中国新闻网-上海新闻
文旅情景剧式呈现!2019黑河文化旅游产品推介会在沪举行
2019年11月18日 22:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电(徐银 康玉湛)由黑河市人民政府主办、黑河市文化广电和旅游局承办的黑河文化旅游产品暨“极境寒养”农产品区域公用品牌推介会18日在上海环球港举行。黑河市文化广电和旅游局副局长张敏,月星集团董事局办公室主任、文旅娱体展教事业部总经理陈震,黑龙江龙广传媒股份有限公司董事长孙笑非,上海春秋旅行社市场部总经理王露等嘉宾及上海市民共同体验了一场中俄人文风情与民俗文化的视听盛宴。

  摒弃了以往传统的“我说你听”的推介方式,当天的推介会活动现场呈现了一部“我演你看”的情景剧,用生动的表演、亲民的语言介绍黑河,也让在场嘉宾近距离地感受了一次黑河文化旅游产品的多样性、参与性和体验性,可谓“身未动,心已动”。

  (黑河市文化广电和旅游局副局长 张敏)这次我们做了一次大胆的尝试,改变了以往宣传推介的方式,将黑河丰富优质的旅游资源,通过情景剧“来了,黑河”来演绎,让大家感受到黑河文化旅游产品的多样性、体验性和参与性。

  推介会以“中俄风情之都•北国养生福地”为主题,黑河市文化广电和旅游局副局长张敏在致辞中提到,黑河市地域辽阔,资源富集,生态良好,文化多元,是一座别具中俄风情魅力的边境口岸城市。近年来,黑河市紧紧围绕“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,以“大旅游、大规划、大产业”的思维谋划文化旅游产业发展,全力打造国际著名旅游目的地。张敏在现场发出诚挚邀请,希望上海市民能来黑河领略“一城两国”风采,感受“中俄风情”魅力,体验“休闲养生”乐趣。

  (黑河市文化广电和旅游局副局长 张敏)2019年的冬季我们以“极静寒养,冰雪黑河”为主题,打造四大冰雪旅游体验线路,“异国风情”“康养休闲”“文娱盛宴”“动感体验”四大冰雪旅游精品线路。能领略异国风情的风采,能品尝到正宗的俄式大餐,还能体验射击的乐趣,同时还能到我们五大连池风景区去感受地磁温矿泉。这个冬季我们黑河见,这个冬季我们在黑河等你。

  在此次推介会上,上海春秋旅行社有限公司(下文简称:春秋旅游)发布一条黑河黄金旅游线路,串联起了黑河丰富的自然景观、人文历史、博物馆群及民族民俗等一系列当地特色景区及场馆。更值得一提的是,此次发布的黄金线路中特别设计了一天的自由活动时间,游客们可以根据实际情况选择从黑河直接入境至俄罗斯阿穆尔州的首府——布拉戈维申斯克市的行程。

  据悉,黑河文化旅游产品的推介活动还将于11月20日、22日陆续前往杭州、武汉两地。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所