中国新闻网-上海新闻
2019华东师范大学校友创新创业大赛总决赛在沪举行
2019年11月24日 17:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(徐明睿 达利敏)11月23日,由华东师范大学和闵行区人民政府联合主办的2019华东师范大学校友创新创业大赛总决赛暨“创新创业与教育的对话”高峰论坛在沪举行。

  来自上海市科委、闵行区政府、华东师范大学的领导以及海内外创投机构负责人、创业导师、校友代表、师生代表等数百人齐聚闵行,共话创新创业与教育的新机遇。

  华东师大校友、凯石资本管理合伙人俞铁成在现场分享了“如何洞察未来机遇,做有穿透力的创业者”。俞铁成坦言,此次活动上收获的不仅有带项目来的校友们,还有他自己。校友们推出的方案及创意非常精彩,未来,他将多关注校友们的创意想法。

  (凯石资本管理合伙人 俞铁成)通过校友创业大赛,我们才发现,华师大校友创业领域,其实藏龙卧虎,所以我们做投资,以后会加强、加深对校友这些关心和联系,争取以后在校友的创业企业里面多加强投资,助推校友创业成功。

  项目发展不仅要有“想法”,还要通过实际来“市场化”。此次大赛还特邀了飞马旅作为组织及承办方,助力“创意”们生根发芽。飞马旅CEO&飞马资本合伙人钱倩表示,高校是思维创新的高地,华东师大作为985高校更是有着中国乃至世界一流的科研实力,飞马旅作为一家创业项目专业管理支持机构,将不遗余力地支持好项目“落地”发展。

  (飞马旅CEO&飞马资本合伙人 钱倩)高校首先是一个科研的阵地,就像我们说,它也是一个思维创新的高地。但是高校的这些思维创新、科技创新怎么能够落地,怎么能够在社会上去市场化?那其实校友创业大赛是一个非常好的平台。

  近年来,华东师大厚植“双创”沃土,此次更是以大赛契机,着力打造校友创新创业新生态,为师生和校友构建创新创业服务体系,助推学校提升人才培养质量及社会服务水平。活动现场还宣布成立“校友创新创业俱乐部”并设立“求实校友基金”,扶持校友双创项目快速发展,为创业者、投资人、高校、政府搭建更为完善的对接平台。 

  (华东师范大学副校长 孙真荣)学校从服务校友、服务区域经济发展的角度,我们想把校友的资源,校园的创新、创业的活力能够进行整合,来共同建立一个创新的平台。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所