中国新闻网-上海新闻
范景翔罗苇携手打造“克里斯托《星光之旅》”发布《用心》装置艺术
2019年12月21日 19:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电(徐银 康玉湛)近日,公益音乐人范景翔首度将“趋势公益”三项作品:LOVE MUSIC《快乐天堂》、ME/CFS城市慢生活、MYCITY我的城市跨界世界艺术,携手艺术家罗苇、BOSE中国打造——“2020 克里斯托。罗苇x范景翔《星光之旅》限定版世界巡回展览”,以 “多维跨界艺术”融入其中,传递正能量精神。该展览作品21日在上海宝龙艺术中心正式发布。

  据悉,“克里斯托世界CRYSTAL WORLD”是艺术家罗苇综合原创作品“晶体星球”“生物再生研究所”等项目通过不断跨学科、融合多种媒介进行深入思考及实践的大型艺术创作作品。此次首度与公益音乐人范景翔跨界创作,双方也特别谈到了他们心中对“克里斯托”星球以及对此次展览的理解和感受。

  (公益音乐人 范景翔)这一段时间在创作的时候都在克里斯托星球,从觉得很奇幻,觉得很有趣,到后面的体悟是像克里斯托星球里面的光线一样,一直在生命当中有着光,或者走向希望跟光明。在2020里面有更多的希望,还有爱和力量。

  (艺术家 罗苇)它是一个虚拟世界也好,或者真实和假象相互交替的一个世界也好,它都是一个我们心中的乐园,而其实我们每一个人心中都有这么一片净土,克里斯托就是我们心中的这一块地方。

  据悉,此次展览以沉浸式声、光、影、触、嗅等体验艺术作品,内容包括:“反粒子银绿大厅”“T413剧院”“水晶宫殿”等宇宙境地,探寻“爱的能量”。

  在21日的活动上,公益音乐人范景翔、艺术家罗苇还展开了深入对话,带领参观者观展、分享展览的意义和精神。

  (公益音乐人 范景翔)很多作品它是借由精神层面去传达的力量给到我们城市的每个受众,这也是我们艺术家,我们身为社会IP的责任跟使命,疗愈不代表说本身是有生病或者是等等,而是说让自己有更多好的力量在生活当中。

  (艺术家 罗苇)在这个过程当中,我跟景翔创作的这些有意思的作品,然后其实是让我们社会人也好,或者是普通观众也好,都能得到最多的力量,然后这个是我心中想要的,就是从我自我疗愈的探索真相之路,再走向疗愈他人之路这样子。

  此外,范景翔还于展览举行期间携手BOSE中国发布了跨界作品《用心》,引发现场关注。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所