中国新闻网-上海新闻
我爱古诗文第三届市南杯在沪举行
2019年12月21日 22:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电(徐明睿)我爱古诗文第三届市南杯20日在上海举行。38所中小学校的学生代表汇聚一堂,参加古诗词“电竞大赛”。主办方坦言,学生学习中国传统文化需要学校、家长等多方面努力。

  与传统的诗词比赛不同,该比赛使用了由顶果网络科技有限公司开发的“我爱古诗文”APP,它将有魅力的传统文化诗词转变为有创意的互联网产品,把诗词竞赛变成了电子竞技。

  市南中学校长杨翎表示,如今青少年们很难有大把完整的时间去学习中国传统文化,短小精悍的古诗词是传统文化的精粹,青少年们可以通过碎片化时间来学习古诗词。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所