中国新闻网-上海新闻
关爱3000万卡车司机及家庭 “福佑万家”公益项目正式启动
2019年12月28日 18:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月28日电(徐明睿)在卡车上印上孩子亲口说的话和亲手画的彩绘、为卡车司机本人定制保险、为家人提供福利……由中国交通运输协会快运分会、物流投融资分会、福佑卡车联合发起,友成企业家扶贫基金会支持的“福佑万家”公益项目近日在上海正式启动。

  中国有3000万卡车司机,他们背负着约1亿人口的生计。“生活在路上”是大部分卡车司机的常态。调查显示,因为忙于生计,近半数卡车司机平均每月仅能在家休息1-2天,难以陪伴家人。且由于被列为第六类高危职业,约66%的卡车司机没有参加社保。

  “福佑万家”公益项目针对3000万卡车司机及其家人的需要设立,有为卡车司机群体提供定制专属保险的“福佑平安”系列、有为司机与子女搭建沟通桥梁的“福佑童行”彩绘卡车活动,及为卡车司机父母提供体检等福利的“福佑安康”系列。

  活动发起方之一,福佑卡车创始人兼CEO单丹丹在接受记者采访时表示,福佑卡车在今年5月,就曾小规模推出彩绘卡车等系列活动,司机的反馈非常好,“迄今为止还没有一辆彩绘卡车发生过车祸”。

  单丹丹坦言,希望通过这些活动,不仅提高卡车司机的安全保障,也能给整个司机家庭带去温暖,让他们在外奋斗得更加安心踏实。“希望更多人加入到关爱司机的行动中来,希望中国物流真正能够实现物畅其流、人乐其业”。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所