中国新闻网-上海新闻
一男子破坏隔离设施被行政拘留
2020年02月18日 18:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电(徐明睿)随着疫情防控工作的不断升级,很多地方都加强了管控。但有人为图方便,逃避检查登记,人为破坏隔离设施,最终受到法律的惩处……

  近日,奉贤公安分局江海派出所接到辖区六墩村工作人员詹先生报警称:村里设置的隔离设施被人为破坏。据詹先生称,村里为了做好疫情防控工作,对村子做了封闭式管理,引导进出人员按照村里设置的路线,到指定的出入口通行,以方便防疫工作人员进行登记、测量体温等。当日早上,工作人员发现村里设置在江海南路附近的隔离设施被人为破坏。

  接到报案后,江海派出所民警立即就案件展开侦查。经调阅周边监控,民警迅速锁定一名叫陆某的男子,并将其传唤至所开展调查。

  经查,陆某交代了自己破坏隔离设施的违法行为。原来,前日晚间,陆某酒后去找在村里的哥哥。陆某打车到地方后,发现如按照指引入口进村就要绕路,而出租车已经离开。此时酒劲上来的陆某既不管隔离设施是用来防控疫情的,也不管自己还未登记、测量体温,几下就将隔离设施踹开破坏。

  目前,陆某被奉贤警方处以行政拘留5日的处罚。在此,警方也提醒大家,遇到医务人员、民警、一线工作人员要求测量体温、进行登记等,请大家予以配合。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所