中国新闻网-上海新闻
熊猫金币高考季礼盒(限定版)发售
2020年08月02日 18:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月2日电(徐银 康玉湛)上海金币投资有限公司于日前推出了2020版熊猫金币高考季礼盒(限定版),今年是熊猫金币自1982年诞生以来的第39个年头,也是高考季限定版的第3年。

  上海金币投资有限公司董事长李波1日在上海举行的2020版熊猫金币高考季礼盒(限定版)发售直播活动间隙接受记者采访时透露,本次推出的熊猫金币高考季礼盒(限定版)共5枚,面值分别为500元(人民币,下同)、200元、100元、50元和10元,总重量为57克,并配有上海金币投资有限公司出具的收藏证书。

  李波说,熊猫金币是国家法定货币,纯度99.9%,由国家国有造币厂专业铸造生产,质量稳定如一。此外,熊猫金币享有“国家名片”的美誉,金币图案几乎一年一换,极具观赏性,受到世界各地收藏者的喜爱。

  (上海金币投资有限公司董事长 李波)除了2001年和2002年版图案一样之外,(熊猫金币)每年变换图案,然后它用的是最顶级的国家的精制币的工艺来生产的,卖的是普制币的价钱,性价比也是最好的。尤其是国宝大熊猫在图案上每版都有不同的变化,让大家增加无穷的收藏的乐趣。

  目前市场上金币、金条等黄金投资产品众多,良莠不齐的情况也非常之多。熊猫金币与美国的鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非克鲁格金币和澳大利亚的袋鼠金币并列为世界五大投资金币,其在成色、重量、工艺等方面都有十足的保证,具有非常不错的投资属性。

  (上海金币投资有限公司董事长 李波)我们一直讲说熊猫金币它有投资属性,其实投资和收藏这两个在纪念币上跟其他的单纯的一个投资还不一样,我就拿熊猫金币来举例子,你说它收藏属性它是非常强的,每年变换图案、它有不同的规格。但若干年之后它升值回报会比较高,我就可以把它变现,就变成一个投资回报,它又释放它的投资属性。

  针对这款兼具纪念意义和收藏保值价值的产品,李波也在采访中透露了产品本身的生产日期同步高考举行时间的特殊意义。

  (上海金币投资有限公司董事长 李波)高考的(7月)7、8、9三天,你在考场上挥汗如雨或者是安静的答题,你在绞尽脑汁在完成你的工作。这时候在同一时间同步的我们造币厂的工人在为你生产熊猫金币,所以我们熊猫金币的高考季的熊猫金币是限定在7、8、9三天生产。

  据了解,7月31日至8月2日上海金币在抖音平台会进行三场直播,上海金币投资有限公司董事长李波、中国注册黄金高级投资分析师路伟、2019年熊猫金币设计师童方以及多位神秘嘉宾均会参与直播,讲述熊猫金币设计、制作、收藏及幕后的故事。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所