中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第22届工博会科技论坛“标准化国际研讨会”在沪举办
2020年10月21日 00:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月21日电(徐明睿)第22届工博会科技论坛“标准化国际研讨会”20日在沪召开,近300位中外代表围绕以“标准化助推长三角一体化高质量发展”进行了交流和讨论,欧盟和英国在华相关机构还介绍和分享了欧盟在通过标准深化区域经济一体化的做法和成效。

  长三角地区历来是我国最具经济活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。标准作为现代治理体系的重要技术基础,要实现长三角一体化高质量发展,必须发挥标准的基础性、战略性、引领性作用。

  目前,一市三省市场监管部门已经在旅游、农业、食品安全追溯、长三角生态绿色一体化发展示范区企业登记等领域共同制定和实施标准上进行了探索,取得了明显成效。

  接下来,一市三省正在积极谋划区域一体化标准的制度设计和工作规划,从创新区域一体化标准体系、增强区域一体化标准有效供给、推进区域一体化标准实施应用、夯实区域一体化标准保障基础等方面全面推进,助力优化区域营商环境,释放区域一体化的更大活力。

  同时,一市三省还将充分发挥长三角地区创新能力强、产业链完整、对外开放程度高的优势,加强在国际标准化方面的合作,共同对标国际标准、参与标准化国际竞争与合作,使长三角地区成为实践国内国际双循环相互促进的标杆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所