中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海宝济药业重组蛋白药物产业化项目在罗店启动
2020年10月27日 15:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月27日电(徐明睿)10月27日,北上海生物医药产业园核心区——罗店工业园迎来了上海宝济药业重组蛋白药物产业化项目奠基典礼仪式。

  宝山区区委书记陈杰在讲话中指出,宝山生物医药的积累和发展,是上海高质量发展的重要内容,希望罗店镇党委政府积极努力地营造良好的产业生态环境,做好前瞻布局,加大创新力度,促进更多优质生物医药资源集聚,进一步提升宝山生物医药产业的吸引力、创造力和竞争力。

  宝山区副区长陈尧水在致辞中提出,希望罗店镇加速推进园区建设,积极对接优势产业项目,不断提升产业发展能级,力争将园区打造成为长三角生物医药产业高质量集群发展承载区及中国生物医药产业全产业链发展新高地。

  启动仪式由罗店镇党委副书记、镇长王伟杰主持。他表示罗店镇围绕生物医药产业主题,加快“北上海生物医药产业园”核心区建设,着力引进了一批带动性强、投资规模大、发展前景好的生物医药特色产业集群重大项目,各类创新要素不断集聚。

  据介绍,宝济药业在罗店工业园规划55亩土地用于产业化建设。新建项目计划总投资超过7亿人民币,总建筑面积约7.5万平方米,将建设哺乳动物细胞表达重组蛋白原液车间、微生物表达重组蛋白原液车间、制剂车间、质检中心、仓库以及研发中心等;生产设施涵盖哺乳动物细胞表达系统和微生物表达系统的多条原液生产线,水针剂、冻干粉针和一次性预灌封的成品制剂生产线。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所