中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
意中建交50周年庆典音乐会在沪举行
2020年11月24日 18:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(徐明睿)由意大利驻沪总领事馆、意大利驻沪总领事馆文化处、上海市对外文化交流协会和丽安文化主办的意中建交50周年庆典音乐会24日在上海拉开帷幕。

  意大利驻华大使方澜意(Luca Ferrari)出席意中建交50周年庆典音乐会并为音乐会开幕致辞。他表示,得益于中国疫情的有效控制,已成功举办了一系列庆祝活动,“正如今天的音乐会,在全面遵守中国当局采取的防疫措施下得以顺利举行。”

  这场意中“友谊”音乐会,交织融合了来自意大利与中国最耳熟能详的旋律,并邀请了国内著名乐器表演家与艺术家来演奏。

  音乐会由上海交响乐团驻团指挥张洁敏与上海著名歌手、音乐制作人李泉共同选曲。演出选定乐曲的艺术家们都在国内外享有盛名。除上述提到的李泉负责钢琴与人声以外,著名抒情女高音歌唱家黄英、女中音歌唱家朱慧玲将在朱蟒的演奏中联袂献唱。

  音乐会期间,还有一个意大利美食的推广活动,这也是第6届全球意大利美食周(2020年11月23日至29日)在上海的官方庆祝活动之一。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所