中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

沪港学生交流活动落幕 多元人才战略助力企业发展
2017年09月01日 12:03   来源:中新网上海  

2017年“香港大学生暑期实习计划”活动 /官方供图


来自香港树仁大学的李映达(Chris)同学走进上象娱乐实习 /官方供图


上象娱乐参与制作的相关影视剧作品 /官方供图

    中新网上海新闻9月1日电  为进一步帮助香港青年学生增进对内地经济发展和社会进步的了解,促进沪港双方的共同繁荣。在上海市团委的统一部署下,上象娱乐履行企业的社会责任,积极参加了2017年“香港大学生暑期实习计划”活动。

  此次上象娱乐作为实习接收单位之一,帮助了来自香港树仁大学的李映达(Chris)同学走进上海,走进上象娱乐,通过上象娱乐这个窗口让他对影视文化行业及影视剧制作流程有了基础性的认识,了解了目前上海繁荣的影视文化产业发展前景。

  这次香港大学生在沪实习交流活动不仅进一步推动了沪港间的友好合作关系,同时也提高了上象娱乐在港的知名度,拓宽了上象娱乐外向发展的渠道。

  在为期四周的实习期里,上象娱乐认真落实“香港大学生实习计划”中的服务管理政策,针对香港实习生所学专业——“法律与商业”,对口安排在法务部门实习。同时公司也配备了“一对一业务导师”,帮助他尽快熟悉法务部的工作环境,了解工作流程,练习业务技能,快速适应岗位工作。

  实习期间,上象娱乐还组织公司职员一起观看了公司最新制作的影视剧片花,香港实习生也踊跃参与其中,和同事们一起观摩影视作品成果,并对作品内容也提出了自己的想法和建议。通过此次对影视作品的观摩与学习,也让在场的所有人都了解到了上象娱乐在影视剧项目制作上所付出的努力以及影视剧制作幕后细节中的艰苦与不易。

  工作之余,上象娱乐的同事们也都邀请香港实习生一同参与到集团多样化的培训与部门活动中,多角度、多方位地让他了解影视文化产业,了解上象娱乐。在与他一起谈论沪港不同的风土人情、学习的烦恼与未来的规划同时,也在工作与生活方面都给予了他关心与帮助。

  上象娱乐相关负责人称,他们非常荣幸能够为来自香港的大学生提供新的平台,让他们在香港所学的书本知识可以在上海有所实践应用,在实习工作中增进沪港两地青年一代的了解和友谊。负责人称,正如上海市团市委合作交流部(上海市青年联合会国际部)干部陈航斌在实习总结会上所言,“希望香港、上海两地青年能加强联系,共同为祖国的繁荣富强贡献青春力量”,上象娱乐在人才储备上也始终以开放包容的态度一直在吸收多元人才,希望可以在影视文化行业中培养更多来自不同文化地区、不同文化领域的年轻血液,为这个行业带来更多青春活力。

  随着影视文化产业近两年的高速发展,“专业化、国际化“的高级影视人才已经成为行业不可或缺的资源。目前,上象娱乐在人才资源布局上已实现本科生90%以上占比,同时集团也拥有来自内地、香港、美国等各地的优秀人才组成的国际化专业团队,参与此次“香港大学生暑期实习计划”同样也将进一步拓宽上象娱乐吸纳多元化人才的渠道,这些优质的人才将对上象娱乐的未来向上发展、国际化道路起着至关重要的作用。

  当下,上象娱乐正在积极扩展全球化业务布局,开拓海内外市场,对海内外影视专业人才的需求仍在不断增加。目前集团旗下不仅拥有了来自台湾的优秀影视剧制作团队,而且还有致力于中外优质文化产品双向传播的上象集团欧洲分公司,这样的全球化业务布局不仅展示了上象娱乐在行业中对多元文化交流的极大影响力,同时也让上象娱乐用更高的要求衡量自身,为行业树立榜样,传递积极正能量。

  上象娱乐相关负责人表示,很荣幸可以通过“香港大学生暑期实习计划”这项活动为沪港两地社会的稳定发展、人才的储备合作共赢作出贡献,同时也表态称未来愿意持续参与此类活动。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所