中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

揭秘相宜本草的文化密码
2017年12月20日 18:57   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻12月20日电(李佳佳)近日,朋友圈仿佛一夜间被“星爸爸首家甄选烘培工坊“刷屏,为“全感官咖啡体验”疯狂打电话。这是“星”家特有的企业体验文化的魅力——咖啡已然成为载体,员工体验快乐,而顾客,则迫不及待地期望“拔草“体验快乐。

  当咖啡只是载体,汉堡薯条只是纽带,空气净化器只是平台,是因为品牌已经拥有了优质的企业文化——例如,麦当劳销售欢乐,Blueair销售健康生活,米其林销售“人和货物移动性的进步”,戴森销售“解决其他人容易忽略的问题”,这些都是品牌独特的文化内涵。

  这样优秀的文化基因,也同样存在于“中草药护肤专家”相宜本草身上。“相宜”二字,取自苏轼名句“淡妆浓抹总相宜”,体现了中国传统文化追求万事万物和谐统一的精神境界。相宜本草18年来传承中草药美容文化,坚持 “相宜相生”的品牌理念,也是对万事万物和谐统一的最好诠释与践行。

  致力中草药护肤18年,传承发扬中国文化       

  中医药文化是中国文化最自信珍贵的传承,相宜本草创始人封帅女士坚信,作为一个深植于中国文化的民族品牌,创立伊始就肩负着传承和弘扬民族文化的使命。

  封帅出生于医药世家,18年来带领相宜本草潜心钻研中医药护肤理论,发掘中草药护肤的神奇功效,2003年起便与上海中医药大学进行深度合作,成立了全球首家中草药护肤研究院,目前已获得15项中草药发明专利。为了能研发出真正有效的护肤品,相宜本草还严选出了7大可溯道地药材,建立了红景天和山茶花2大种植基地,将中草药智慧发挥到极致。通过切切实实的护肤产品,让消费者更直观地感受中国文化的魅力。

  近期,作为美妆类唯一受邀的国货品牌,相宜本草还参与录制了中央电视台大型专题节目《大国品牌》,向全世界输出中国品牌的价值观和中国中草药文化。

  “将中国几千年的中医美容、健康的事业,和世界更多的人进行分享、传播、传承,是我们的使命,文化自信需要有文化担当的载体。相宜本草希望为中国中医药文化的传承和发展作出我们的贡献,这也是作为大国品牌应有的担当。”

  可持续发展之美,亦是相宜之美

  在我们的印象中,相宜本草是一个不擅“来事儿”的品牌,这在信息爆炸的时代显得有些格格不入。

  其实早在2014年的7月,相宜本草董事长、相宜公益基金会创始人封帅,就带领着相宜研发人员以及合作单位,到西藏考察相宜产品中一款重要原料红景天的生产种植情况。

  “西藏的景色非常美,是三步两步就能到达的天堂。西藏的环境也比较艰苦,是高原反应频发之地。可偏偏就有一种叫做‘红景天’的植物,在西藏高原上展示了‘越严厉越美丽’的精神。” 这一路,相宜人感叹的是无限美景,感伤的是野生红景天的濒临绝灭,这些都是社会和经济发展向自然无限索取所付出的代价。众所周知的原因,野生红景天日益稀少,人工种植难度又极高,需要持续的高额投入。

  以感恩之心反哺自然,是相宜的使命。封帅毅然决定斥巨资建立西藏山南红景天基地:“作为中草药护肤专家,我们需要承担对中草药保护的责任,在西藏建设自己的红景天基地,既能保护红景天生生不息,又能帮助当地老百姓提升生活质量。”

  为此特别成立了相宜本草“雪域红景天计划”,已进入项目第二年。迄今,已有六万余株红景天幼苗被移栽进位于西藏山南洛村的红景天基地。而基地所在的山南洛村,海拔3500多米,常年缺电。相宜本草公益基金会为了深化藏族同胞的需求,精准扶贫,启动供电计划,正在多方筹集物资为47户人家采购太阳能家用设备,解决洛村居民的用电难问题。

  员工因相宜而幸福 世界因相宜而美丽

  相宜本草始终把“员工因相宜而幸福,世界因相宜而美丽”作为企业的使命,外化于形、内化于心。除了建立完善的员工薪酬保障制度,还通过一系列企业制度为每位员工的文化追求和行为导向。

  即将到来的温馨圣诞季,相宜本草也过出了自己的相宜特色,每年圣诞节都会举行慈善爱心义卖,让所有员工都能参与到慈善活动中来,鼓励员工以己之力关爱他人,筹来的善款由相宜本草爱心基金统一管理。据悉,相宜本草2013成立了专门针对内部员工帮困的爱心基金,这个爱心基金辐射范围很广,包括员工本人、配偶、子女、父母,如遇天灾人祸都可以申请爱心基金的援助,四年不到的时间已向内部员工帮困近两百万元。

  新年将至,相宜本草一年一度向员工父母发放“孝顺金”项目也将启动,相宜公司会给员工的父母发放孝顺金,倡导员工感恩、回馈父母与社会。

  正如封董在谈品牌建设时所言:“品牌是消费者所信赖的一个人格化标志。”相宜本草,正以其深厚的企业文化,践行着一个大国品牌的担当,实现传承中草药文化的初衷和可持续发展的使命、成为富有社会责任感的百年长青企业。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所