中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017年“滴滴出行全国十大车主&司机”评选揭晓
2017年12月21日 00:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月20日电(晓铭 于俊)“他们代表滴滴精神,也代表这个社会的正能量。”滴滴车主的盛宴——2017年“滴滴出行全国十大车主&司机”颁奖典礼20日举行。

  10位来自北京、广东、江苏、四川、安徽、陕西、河南等地的车主&司机获得这一荣耀;与此同时,诚信服务、仁义助人、分享大使等6个单项奖也授予了14位车主&司机。24位获奖者中,既有服务于滴滴平台的出租车司机、代驾司机,也有专车车主、优享车主、快车车主、顺风车车主,还有豪华车司务员。

  这是滴滴连续第二年举办这样的活动,希望树立行业标杆,让车主&司机群体受到更多的关注和尊重,生活得更有尊严。

  过去五年,以分享出行为代表的互联网经济蓬勃发展,改善了百姓生活并创造收入,滴滴车主&司机就是其中典型代表。调研显示,从2016年6月到2017年6月,在滴滴平台获得过收入的司机或车主,总数超过2100万人,相当于2016年全国第三产业就业人员的6.2%。其中,有393.1万人是来自去产能行业的职工,178.8万人是复员、转业军人,有137万人来自零就业家庭。滴滴平台为社会提供了就业缓冲带,也让车主&司机群体受到关注。

  滴滴出行自5月中旬启动今年奖项的评选以来,收到了来自全国超过5万份报名申请,经过150天逐级筛选,评出了最后的十大车主&司机及单项奖。

  做过26年村支书的吕家元是合肥一个普通的滴滴快车车主,他热心善良观察入微,一句话救了轻生乘客一条命。今年4月,他发现乘客下车后跳湖,跟着跳入湖里,挣扎中一句“你要是出事了,你爸妈怎么办?”挽救了乘客的生命,还成功劝说该乘客返回大学继续求学。

  优享车主张红、陈波,快车车主经万林、李红,专车车主桂承芳、张毅波等人是敬业的典型。张红曾在深圳漂泊多年,拉摩的,开货车,搬过十多次家。成为滴滴车主后工作更有干劲了,买了房子,有了稳定的家。他相信“用心做一件事,那就一定能成”。来自长沙的快车车主陈波是一名退伍军人,成功转型没多久就被评为“滴滴出行快车百强模范”。他不断总结服务经验,保持星级5星,服务分97分以上。

  成都专车车主桂承芳是获颁十大司机&车主奖项里唯一的女性。她连续数月获成都滴滴专车车主服务分第一名,在车主圈内小有名气,平时热心帮助车主解决问题,分享接单经验。获得单项奖“专业为先”的南京快车车主李红则长期保持星级5星、服务分100分的骄人战绩。她还是一名车队长,带领的车队成绩在所属租赁公司名列前茅。同时,李红还借鉴网约车预约模式经营起了理疗店,是一名“铁娘子”。

  滴滴希望赋能车主&司机,让他们向乘客传递更多温暖。苏州快车车主李晓龙,做公益30年,捐款捐物累计价值300多万;西安专车车主张毅波,在开车之于走进希望小学,慰问留守老人,每年高考义务送考;哈尔滨出租车司机王玉庆捡到20万现金主动归还,路遇爆炸重伤者无偿救助,雪夜碰到产妇捐赠钱物;北京的顺风车车主齐文倩不仅帮助过新晋职场妈妈走出低潮期,更是把一对新人回老家举行婚礼的千里之行,变成了顺风蜜月行……他们,都体现了滴滴车主&司机的正能量。

  颁奖现场还公布了滴滴全国十大合作伙伴:北京市银山出租汽车有限责任公司、广州市丽新出租汽车公司、广州市明信汽车租赁有限公司、上海林其汽车租赁有限公司等获此殊荣。

  颁奖典礼上,滴滴宣布启动“小桔医保”健康保障计划,与车主&司机及其家人共担保障成本,提升健康体验。而滴滴去年成立的司机互助基金已拨款超过100万元,共救助滴滴车主及其家属共119人,覆盖专车、快车、代驾等业务线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所