中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
马夫科技发布“百城万店”让4亿人在家就能配眼镜
2018年01月31日 15:21   来源:中新网上海  

  中新网上海1月31日电(达利敏 郭容) “百城万店 共享视界”开放联盟战略发布会暨马夫视界共享论坛28日在沪开幕。马夫科技重磅推出了“让4亿人在家就能配眼镜”的开放、联盟、共享战略,并详细剖析了C2B2S2C2M的眼镜定制模式。

  分众传媒创始人、董事长江南春,飞马旅创始人、零点集团董事长袁岳,启赋资本合伙人屠铮,华强资本总经理陈玉分别发表主题演讲,共同探讨了可以“赚钱”的马夫机器人眼镜店、可以“养家”的马夫众包验光师店、可以“致富”的马夫线下体验店三大新零售、新服务解决方案。

  当天活动现场, 马夫视光学院首批眼镜管家举行了庄严的宣誓仪式,马夫科技再次响应国家“视育工程”,正式推出“光明信使”公益计划,为贫困山区、偏远地区配镜困难的老幼群体启动了268副眼镜捐赠项目。

“百城万店 共享视界”开放联盟战略发布会现场

马夫科技董事长、CEO彭永泽

  首创三大眼镜新零售、新服务解决方案

  发布会上,马夫科技董事长、CEO彭永泽展示了历时4年来、耗资近1亿研发实践出的三大眼镜新零售解决方案:马夫机器人眼镜店、马夫众包验光师店、马夫线下体验店,并详细介绍了马夫眼镜C2B2S2C2M的闭环商业模式;这一模式真正实现了“让用户在家就能验光试戴,24小时内即可完成定配”的目标。

  2018年,马夫科技“三店齐发”,将其自主研发的90多个系统和20余项专利软硬件技术开放给联盟商。机器人眼镜店将覆盖电影院、机场、剧院、餐厅等存在“候场”场景的区域,以此升级代替传统电商和传统商场眼镜专柜,实现眼镜零售的线上线下无缝对接、坐商与行商的完美结合。众包验光师店包含便携式手持验光仪、手持焦度计、电子视力表、MINI插片箱等18件“神工具”和60副试戴镜架,是一个精致而专业的“密码箱”。这些软硬件设备在马夫科技上海研发中心历经18个月的迭代、实践,最终沉淀形成,将上门验光试戴变得切实可行,从而“让4亿人在家就能配眼镜”的梦想变为现实。

飞马旅创始人、零点研究咨询集团董事长袁岳体验上门验光

  马夫线下体验店占地10-20㎡,兼具机器人眼镜店和众包验光师店的功能,同时具备传统眼镜店的出样功能、服务功能,免费向经营困难的中小型眼镜店和夫妻老婆店开放加盟,免费向所有近视人群提供视力筛查和眼镜维修、更换螺丝、形状矫正、镜片清洗等保养服务。

  分众助力改变消费心智:要么在家配眼镜,要么在公司配眼镜

  分众传媒创始人、董事长江南春先生在共享论坛环节发表了《当一个成功的C2B眼镜定制模型遇到分众电梯媒体的饱和式攻击模型》的主题演讲,他对马夫科技首创的C2B2S2C2M模式进行了精彩独到的点评,提出只有定义为服务平台而非电商平台,才能抓住C2B的核心,以优质的定制产品、时间服务、成本服务、效率服务驱动C端的预约、预定,再通过完成交付形成口碑传播、通过服务打通C端定制数据与制造端的定制数据,方能完成C2M的闭环,并指出,全国有4亿白领,其中有2亿是分众的精准受众;他们或者在家,或者在公司,而这二者都是马夫的线下服务场景,分众和马夫的战略合作可谓是相得益彰。

  用“人”和数据链接新中产,让配镜服务Wilder、Deeper、Quicker、Cooler

  飞马旅创始人、零点集团董事长袁岳接着做了激情洋溢的演讲。他认为,马夫科技提供的服务具有划时代意义,可以让广大的农村学生和老人配得上眼镜,配得起眼镜;马夫科技利用智能技术作为载体,以wilder、quicker、bigger的服务为用户带来cooler的体验,顺应了大数据、云计算、智能VR时代的技术发展趋势,为眼视光行业带来了深刻、全面的变革;以线下服务场景为切口,有机会产生庞大精准的用户画像数据,激发更多定制品类的诞生。

  眼镜行业迎来了验光师共享、供应链共享、技术共享的时代

  启赋资本合伙人屠铮从共享角度切入,预测了马夫科技未来更多的生态投资机会。屠铮先生专注于创投行业多年,曾被评为“年度20名最具潜力年青风险投资人”。他以投资方视角,分享了马夫科技近年来的发展变革历程;他以互联网化的共享服务作引,立体地将马夫科技全新的C2B2S2C2M模式与传统的线上电商、线下门店模式做对比,诠释了马夫科技的产业互联网生态布局。屠铮先生认为,马夫科技将以开启进家定制服务为起点,在消费升级的时代,跑通、跑顺一个巨大的跨品类定制共享平台,开创一个全新的产业互联网C2M时代。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所