中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《进京城》加冕四项传媒荣誉 佟丽娅、马伊琍分获最受传媒关注女主女配
2018年06月23日 23:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月23日电(许兵)第二十一届上海国际电影节电影频道传媒关注单元23日晚在上海举行盛大的颁奖礼。

  据悉,厚重大气的《进京城》成为本届传媒关注单元最大的赢家,收获最受传媒关注影片、导演、编剧、男主角四项大奖。佟丽娅凭借《超时空同居》中可爱又接地气的谷小焦斩获最受传媒关注女主角,可谓实至名归。创造超8亿票房的苏伦导演也凭借《超时空同居》将最受传媒关注新人导演的荣誉收入囊中,实现票房、口碑、奖项三丰收。在最受传媒关注编剧的角逐中,邹静之和李睿珺经三轮比拼,不分胜负,传媒关注单元也下了“双黄蛋”,成为一大惊喜。颁奖嘉宾牛犇、翟俊杰、陶红、颜丙燕、岳红、于慧、白百何、包贝尔、黄璐、余皑磊等把象征着传媒荣誉的奖杯颁给幸运的获奖者。

  《进京城》众望所归成为大赢家

  电影频道传媒关注单元11部入围影片对“最受传媒关注”荣誉展开激烈争夺,以弘扬国粹的大格局、一丝不苟的工匠精神得到传媒人青睐的《进京城》、观赏体验极佳的《超时空同居》、带有满满正能量的《信仰者》等影片都在本届传媒关注单元上获得了不俗的口碑。胡玫导演多年磨一剑的《进京城》笑到了最后,斩获四项大奖。

  佟丽娅(《超时空同居》)、杨子姗(《路过未来》)、马伊琍(《进京城》)、何赛飞(《那些女人》)四位实力强劲的女演员进入最受传媒关注女主角的终极争夺,佟丽娅以49张选票登顶。最受传媒关注男主角这一项竞争也相当激烈,富大龙(《进京城》)和雷佳音(《超时空同居》)在初选投票时呼声都很高,最终,在影片中以出色的旦角扮相和颠覆性表演征服观众的富大龙得到了特别评委团的43票,一轮胜出。

  值得一提的还有,马伊琍凭借《进京城》和《那些女人》双双入围最受传媒关注女主角和女配角,最终凭借在《那些女人》中以一口生动的方言取胜的江家嬢嬢一角斩获最受传媒关注女配角,这也成为继今年在上海斩获白玉兰奖最佳女主角后,她靠实力拿下的又一殊荣。

  建言词赢得获奖者“点赞”

  传媒关注单元颁奖礼现场实现光影的温度和传媒的热度相融合。获奖者在聆听荣誉词的同时,也会听到评委们给出的带有鞭策意味的建言词。最受传媒关注新人男演员尹昉和男主角富大龙都特别感谢了组委会给予的建言词。以一袭长衫惊艳亮相的富大龙表示,专业的、有力量的批评才是电影圈和媒体人应该发出的声音。

  最受传媒关注女配角马伊琍在发表获奖感言时,非常郑重地把《那些女人》中的女演员名字一个个念了出来,她希望大家知道这是老中青三代、数十位女演员共同完成的一部女性大戏。

  最受传媒关注女主角佟丽娅表示不论角色大小,演员都会全力以赴。“漂亮的女演员想要让别人承认自己会演戏,需要付出更多的努力,我会在这条路上一直坚持下去!”胡玫导演凭借《进京城》拿到了从影35年来的第一个导演奖。她在领奖时借用邹静之的话说,“电影艺术光有会拍的不行,还得有会看的。”徐峥惊喜现身为最受传媒关注新人导演苏伦颁奖,让苏伦受宠若惊。

  流行歌手毛不易在颁奖礼现场动情演唱《给你给我》,歌唱家殷秀梅为颁奖礼收官献唱《再一次出发》。评委会特别荣誉的获得者九岁小演员阿吉也一展歌喉,用一首蒙古歌曲征服观众。八一厂出品的《信仰者》凭借对方志敏等烈士的精准塑造捧得评委会特别荣誉。《让我怎么相信你》用父女温暖满满的一场和解大戏赢得组委会特别荣誉,主演梁天携爱女,同时也是影片导演、编剧的梁小凉一起登台,感谢组委会的肯定和认可。

  电影频道传媒关注单元完全获奖名单:

  最受传媒关注影片:《进京城》

  最受传媒关注导演:胡玫(《进京城》)

  最受传媒关注编剧:邹静之(《进京城》)、李睿珺(《路过未来》)

  最受传媒关注男主角:富大龙(《进京城》)

  最受传媒关注女主角:佟丽娅(《超时空同居》)

  最受传媒关注男配角:赵毅(《信仰者》)

  最受传媒关注女配角:马伊琍(《那些女人》)

  最受传媒关注新人导演:苏伦(《超时空同居》)

  最受传媒关注新人男演员:尹昉(《路过未来》)

  最受传媒关注新人女演员:王婷(《路过未来》)

  组委会特别荣誉:《让我怎么相信你》

  评委会特别荣誉:电影:《信仰者》

  演员:阿吉(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所