中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

Milken Institute 2018亚洲峰会召开,宜信让世界聆听中国
2018年09月14日 18:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月14日电(许兵)Milken Institute 2018亚洲峰会12日-14日在狮城新加坡举行。作为Milken Institute亚洲独家战略合作伙伴、中国新金融企业的代表,宜信创始人&CEO唐宁、宜信财富高级副总裁侯琳、宜信财富高级副总裁尚筱、宜信财富高级副总裁赵若冰、宜信财富海外市场副总裁刘致勇、宜信翼启云服总经理刘恬敏及宜信财富数位高净值客户共同参会,同全球精英一起共话“在变革的世界中前行”,让世界聆听中国金融发展新理念、聆听中国文化新声音、聆听中国企业家新诉求。

  宜信 让世界聆听中国金融发展新理念

  9月13日上午,Bloomberg知名主持人Haslinda Amin主持峰会开幕论坛,宜信公司创始人&CEO唐宁、新加坡金融监管局局长Ravi Menon、韩国主权投资基金总裁Heenam Choi等嘉宾共同探讨亚洲经济金融形势。

  唐宁指出,当前世界经济面临很多不确定性,但我们要在不确定中寻找确定性。中国经济当前有几大风口,首先,科技创新和中产阶层崛起作为两大经济引擎驱动中国新经济发展;其次,中国高净值人群和超高净值人群具有强烈的企业发展、资产配置和财富传承诉求;再有,随着中国融入世界,中国的个人、家庭和企业都在不断加速国际化进程。这些趋势对于金融服务行业意义深远,蕴含着巨大的市场机会,能把这些做好,也可转危为机。

宜信公司创始人&CEO唐宁台上发言。
宜信公司创始人&CEO唐宁台上发言。

  在被问及,作为一家金融科技企业,下一阶段该怎么做时,唐宁介绍道,宜信作为中国领先的金融科技企业,已经运营了12年并做了全球化投资。金融科技的发展是不可阻挡的趋势,宜信一直在做的事情,就是利用科技改善传统的金融服务。唐宁同时指出,下一阶段,金融科技企业要重视个人信息安全问题,今后越来越多的人会意识到这个问题的重要性。基础设施发展在中国尤其重要,中国目前还没有真正建立一个官方的征信体系,而这是金融科技企业健康发展的关键。科技是双刃剑,“有的人可能觉得条条框框的监管会阻碍发展的脚步,但我觉得明智合理的规则是很有必要的。”

  未来,财富应该投向何处?唐宁表示,10-20年前在中国,机会主要在个人市场,而现在机构市场有很大机会。“以前巨大的市场,没有让企业运营效率暴露更多问题。但是现在市场竞争激烈,如何提高企业效率,将是至关重要的。”

  唐宁强调,一定要专注于确定的事情并保有耐心。“比如业务的全球化、科研创新、财富传承、老龄化以及中产阶级各领域的需求,都是很大的商机,我认为投资这些领域会有不错的回报,但这一定是长期投资,要专注于这些并且要有耐心。”

  在新的政府监管政策出台和颠覆性的技术背景下,唐宁表达了对宜信未来发展的信心。唐宁表示金融科技让更多的小微企业及消费者可以获得的金融服务,这将对中国新经济发展非常有利。谈及近期网贷市场动态时,唐宁认为监管政策将有利于宜信这样的行业领导者,目前公司的表现比市场平均水平要好得多。唐宁介绍了宜信在新加坡的资产管理情况,作为国内领先的财富管理机构,宜信帮助高净值及超高净值客户走向国际及他们的家族传承计划。

  宜信 让世界聆听中国文化新声音

  会议开幕当晚,宜信作为Milken Institute亚洲唯一战略合作伙伴,举办了宜信之夜招待会和晚宴。

  晚宴环节,以国际著名影星杨紫琼Crazy RichAsians为首的电影主创共同为与会嘉宾探讨电影表演经历以及电影发展趋势。中国新京剧创始人、著名表演艺术家储兰兰深入讲解中国新京剧与传统京剧、现代京剧的区别,呼吁各界共同努力,助力中国传统经济转型,与时俱进、推陈出新,保护中国无限辉煌的传统艺术。储兰兰还率团队用新京剧演绎中国四大古典名著,为与会者带来了一场艺术与金融的跨界盛宴。

  宜信 让世界聆听中国企业家新诉求

  12日下午,在MilkenInstitute女性领导力论坛上,宜信财富高级副总裁侯琳围绕“Beyond FinTech: TheFuture of the Finance Industry”主题,分享了中国金融科技的实践和未来,并展现了中国女性领导力的独特风采。在被问及“宜信如何看待金融科技企业和传统银行并存,是选择合作还是竞争”时,侯琳分享道:“在中国,金融科技企业是传统金融企业很好的补充,宜信12年的成绩核心来自于把科技应用于普惠金融业务的信用评估,进而也延伸运用于财富管理和资产配置。”以宜信为代表的金融科技企业,在中国与传统金融机构互为补充,共同推动中国金融体系建设,这个合作趋势越来越显著。当前,新经济下的中小企业迎来数字变革,无论是融资还是投资的需求变化,都急需新的金融体系来适应与改变,而宜信正在通过创新的金融服务来满足这些需求,驱动这些一切实现的关键,便是科技,科技让金融更美好。

宜信财富高级副总裁侯琳台上发言。
宜信财富高级副总裁侯琳台上发言。

  13日下午,宜信公司副总裁、翼启云服总经理刘恬敏在“The Rise of Blockchain: How To Trust Strangers”围绕区块链话题发言。他指出,翼启云服是解决中小微企业融资、提升综合经营能力的金融科技服务平台,旨在用“产业+供应链+互联网+金融”结合的全新模式,助力中小微企业发展。中国新经济的发展是翼启云服发展的根本驱动力。他并列举多个事例深度解释对区块链的认识和对新经济的看法。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所