上海石化严格施行垃圾分类
2019年07月12日 07:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月12日电 《上海市生活垃圾管理条例》于7月1日起施行,作为在沪企业,上海石化严格遵守条例,展现出大企业的责任与担当。

  据了解,为全面做好垃圾分类工作,该公司成立了工作小组,于6月初就启动垃圾分类工作,制定和方案,并通过公司宣传媒体,普及垃圾分类知识。

  6月底,近千个印有“可回收物”“有害垃圾”“湿垃圾”和“干垃圾”标识的生活垃圾桶在上海石化机关和各二级单位办公楼、食堂、宿舍等指定区域“上岗”。在几家食堂看到,员工在就餐之后,自觉地将纸巾放入干垃圾桶。

  据该公司行政事务中心负责人介绍,上海石化生活垃圾分类工作坚持以强化全程管控为核心,落实源头分类为基础,围绕“保障无害化,加强资源化,促进减量化”的目标,统筹谋划,综合治理。在垃圾分类实施过程中,将持续开展自查工作,查漏补缺,及时改进,确保生活垃圾达标率100%的目标。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所