VIP陪练聚焦青少年音乐教育,扩大素质教育影响力
2019年07月12日 15:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月12日电 在资本与政策的持续驱动之下,以互联网为载体的线上素质教育赛道近日越发火热。根据亿欧智库与中国音乐学会的数据显示:2017年,以美术、钢琴(音乐)为代表的素质教育,其青少年参培人数均超过了3000万,其中钢琴素质教育的人数仍在以每年10%的速度不断增长。

  互联网的迅速发展冲击了诸多产业进行变革,而资本的持续加码则为传统素质教育开拓了新思路,学校、课堂不再是展开素质教育的唯一平台,足不出户式的“互联网+”教育或成素质教育的深化抓手。

  以VIP陪练为例,用户通过打开VIP陪练的客户端,通过平板电脑的鹰眼摄像头聚焦其手指和琴键,以互联网为载体反馈至另一端的教师,教师以此了解琴童的指法,给予针对性的意见和指导,完成授课。因其便捷、高性价比的特征,上线仅三年的时间就吸引了超过100万名的学员,单月业绩近亿元。

  广阔的市场前景,驱动诸多教育机构迅速完成线上教育的转型,也同时催生了一批专精于线上素质教育的专业机构。从资本关注度上可见一斑,2007年至2019年4月,共有超过一百五十家素质教育机构获资本投资,其中音乐类教育机构占比最大,共有47家企业获得投资。同样以VIP陪练为例,仅成立三年却已累积获得17亿元的融资,并于去年11月完成1.5亿美元的C轮融资,迅速跨入中国独角兽企业的行列之中。

  VIP陪练,其“线上陪练”的素质教育模式首先切中的即为音乐教育模式成本过高的用户痛点。除了本身价格不菲的乐器成本以外,前往专业教师或音乐培训机构的时间、路程成本,也让诸多家长望而却步。

  VIP陪练以公开、透明的形式报价,使得家长拥有更多的选择权。以互联网作为搭建桥梁的教育模式,让家长免去了时间、路程成本的同时,在无形间给予了孩子更多的练习空间。免去了额外劳累与负担教育模式,更契合了“素质教育”的要求与价值观念。

  从具体运营数据来看,2018年VIP陪练全年营收较2017年同比增长突破600%,2019年单月业绩近亿元;VIP陪练每日排课量达到了数万节,学员每周课程数量增至2.8节。而根据参与课程的家长实际反馈,在显著减少时间、路程成本的情况下,孩子的学习效率也由此提升。由此可见,良好的商业模式确实能够更好符合国家对素质教育的要求,也能更进一步为青少年提供高质量的教育服务内容。

  2019年7月,VIP陪练宣布携手国际钢琴大师郎朗,出任其音乐大使,旨在共同聚焦青少年音乐教育。VIP陪练一系列的商务化运作,其价值不仅仅是提高自身的品牌知名度,更是将素质教育的影响力不断扩大,助推国家教育政策的深化耕耘。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所