招商银行上海分行为市民守住“钱袋子”支招
2019年07月12日 15:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月12日电 “您的‘钱袋子’还安全吗?”

  这是2019年6月“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动火热开展的过程中,招商银行上海分行88家支行员工对市民们问得最多的一句话。

  他们走进商圈:在所辖区域内选定一个位于核心地段、人流密集区域的商圈设摊宣传,如南翔中冶祥腾城市广场、爱琴海购物公园、上海万象城、金山万达广场等,通过设置咨询台、发放宣传手册、现场咨询等方式为广大消费者答疑解惑。6月25日,嘉定区商委、区公安局、南翔镇政府在南翔中冶祥腾城市广场联合开展“守住钱袋子宣传”活动,南翔支行作为唯一一家银行受邀参加。活动被嘉定电视台报道,向区内广大消费者展现了招行热心金融消费者权益保护的公益形象。

  他们走进企事业单位:在亚太企业商务楼大厅、赛赛汽车顾问服务有限公司、凯浦科技、竞天公诚律师事务所、富士通将军(上海)有限公司、优刻得科技股份有限公司、上海贝泰妮生物科技有限公司等单位开展宣教活动,帮助单位员工确立理性投资的理念,提高维护自身权益的意识和能力。

  他们走进居民社区:在街头和小区搭建展台、发放宣传折页、展示易拉宝,普及金融常识,开展金融消费者风险责任意识的宣导,引导金融消费者理性选择金融产品,并运用相关警示案例,生动形象地与市民互动。

  此外,各支行在营业厅内设立了公众教育专区,充分利用网点电子跑屏和电子海报屏滚动播放活动标语、口号,渲染活动气氛,制作了印有守住“钱袋子”主题标语的现金袋发放给有需求的客户。针对农民、外来务工人员、老年人和残障人士等群体,招行则借助短视频、微信等新媒体平台,扩大宣传影响力。

  近年来,招商银行上海分行在总行的指导下,紧跟监管导向,深入探索金融消费者教育工作,坚持公益性、常态化的原则,打造了线上、线下阵地结合的宣传教育模式,全方位多层次地将金融知识和服务送到消费者身边,引导消费者合理选择金融产品和服务,共建和谐金融环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所