7x24照护、三甲医院陪诊……平安好医生展现未来“私家医生”场景
2019年08月14日 09:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月14日电 7x24在线问诊咨询、名医二次诊疗意见、线下医院门诊就医安排、健康管理、慢病管理……这些用户福利都在13日平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)正式发布战略级产品——平安好医生·私家医生的“口袋”中。

  据了解,该产品上线首日即与中国移动、北京汽车、中信银行、惠氏营养品、光大银行、民生保险、珠江人寿、北大方正人寿等全球29家行业巨头达成战略合作,签约总金额突破3亿元,携手服务广大中产阶级人群,共建大健康生态圈,开启以“新体验、新理念、新技术、新生态”为核心的新医疗时代。

  目前,我国医疗健康领域的主要痛点由供需失衡所致,医改重在供给侧。为此,国家自2016年开始出台了多项重磅政策鼓励“互联网+”在医疗健康领域的应用。在国家持续推进健康中国建设、鼓励互联网医疗发展、鼓励家庭医生服务模式创新的大背景下,平安好医生响应国家政策,推出“私家医生”,向广大中产阶级人群提供创新型互联网医疗解决方案。

  平安好医生董事长兼CEO王涛表示,“平安好医生希望通过兼具‘好、专、快、管、保障’的私家医生服务,为用户打造全方位、高品质的医疗健康服务,实现服务千万家庭的目标,开启‘互联网+医疗’的私家医生新时代。”

图:平安好医生董事长兼CEO王涛在台上讲述平台发展历程。
图:平安好医生董事长兼CEO王涛在台上讲述平台发展历程。

  平安好医生·私家医生服务的背后,是来自全国知名医院的名医组成的专家团。另外,平安好医生还与国内800家三甲医院、1000位海外名医以及全球TOP10顶级医院建立了深度合作,确保用户能够通过“私家医生”服务,在全球范围内享受到更加轻松、精准的就医安排。

  基于平安好医生长期积累的丰富医疗资源,“私家医生”不但可以为用户提供在线问诊咨询、日常健康管理、医院门诊预约等基础服务,还可为用户提供7x24小时全天候照护、秒级医生服务响应、1小时送药上门、三甲医院实地陪诊等全方位、一站式的高品质医疗健康服务。另外值得一提的是,平安好医生与近2000家体检及检验检测中心建立合作关系,一对一为每位用户提供电子健康档案以及全年定制化健康管理服务,助力实现“一管到底”。与此同时,平安好医生·私家医生还与第三方保险公司合作,为用户提供突破年龄、疾病的高额保障,给予重疾患者就医经济支持。

  平安好医生董事长兼CEO王涛表示,“希望通过私家医生,实现公司愿景,即让每家拥有一个家庭医生,让每人拥有一份电子健康档案,让每人拥有一个健康管理计划。”事实上,作为我国家庭医生模式发展的创新表现形式,平安好医生·私家医生正逐步建立起基于信任、专业和长久联系的医患关系,引领行业进入私家医生时代,从而助力中国式医疗创新范本的形成。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所