农行上海五角场长阳路支行成功堵截一起电信诈骗
2019年08月14日 09:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月14日电 农行上海五角场长阳路支行工作人员近日凭借高度的责任心和敏锐的观察力,有效发挥了防范电信诈骗“最后一道防线”作用,成功堵截了一起电信诈骗,避免了客户3万元的损失,获得了客户的称赞和感谢。

  近日下午,客户王女士匆匆来到网点,手中拿着一张写着账号及姓名的纸条,要求办理3万元转账业务。大堂经理见其神色慌张,立即按照要求进行了“四问一告知”。王女士直言家中固定电话接到陌生人来电,告知其儿子由于在外替人担保,欠下12万元债务,要她马上汇款,否则其儿子将受到伤害,电话内还隐约听到了儿子的哭喊惨叫。同时,对方要求王女士提供手机号,并用一个匿名号码拨打了她的手机,严令其不许挂断,时刻报告汇款进度。王女士救子心切,表示身边没有12万元,允诺马上去银行将身边现有的3万元转给对方。

  银行工作人员觉得非常可疑,试着用自己的手机拨打王女士儿子的电话。电话接通了,王女士的儿子一切正常,并未受到胁迫。至此,王女士才意识到这是骗子的圈套,差点落入骗子的陷阱,并对长阳路支行工作人员高度的警惕心和责任心表示了感谢,避免其资金受到损失。

  农行上海五角场长阳路支行着力营造全员案件风险防范良好氛围,认真履职,层层设防,切实履行防范电讯诈骗主动提醒、温馨告知、耐心劝导的义务,以实际行动维护了银行服务品牌形象和社会声誉。(通讯员 何东)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所