深耕中国 帝斯曼新三年战略提供一系列本土化解决方案
2019年08月14日 14:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月14日电(达利敏)“帝斯曼始终把可持续发展作为核心理念,公司每年也编制3P报告来关注对于人 (People)、地球(Planet)、利润(Profit) 这三方面的全方位关注。在新的三年战略即2019-2021年(以目标为导向)当中,帝斯曼仍然坚定地把中国作为未来重要发展的方向。”帝斯曼动物营养与保健中国区副总裁王强先生近日在接受媒体采访时表示,公司对于战略的定位、研发的持续关注、未来趋势的引领将继续推动经济繁荣、环境改善和社会进步,为全球各相关方创造可持续的价值。

  2018年帝斯曼全球营收为92.67亿欧元,已连续三年获评《财富》杂志 “改变世界的公司”殊荣,对此,王强表示,“帝斯曼定位是在强,而不是在于大。在公平竞争环境中我们不断地升级,不断地提升品牌运营的质量,推动高质量发展及经济结构调整,这些都与国家转型升级导向相符”。此次受到特别表彰的可持续项目包括:帝斯曼与赢创工业集团 (Evonik) 成立的合资企业Veramaris:以天然海藻代替野生捕获鱼类作为鱼油原料,通过降低对海洋资源与环境的负面影响,助力保护海洋生态; The Ocean Cleanup: 帝斯曼通过共享设施、材料和知识专长以及全球网络,解决世界海洋塑料垃圾问题,以支持该非营利组织使命。

  他同时表示,帝斯曼新的三年战略,将公司重新定位为一家专注于“营养、健康和绿色生活”的公司,追求强化有机增长,专注于以目标为导向开展业务活动。核心词就是可持续发展,我们基于联合国可持续发展目标(SDG)当中,我们选了五项:2消除饥饿、3良好的健康与福祉、7经济适用的清洁能源、12负责任的消费与生产、13气候行动,这些方面都是作为我们重要的指标。基于此,我们选了三个核心的业务领域,第一个是营养和健康,第二是能源和气侯,第三个是资源与循环解决方案,其中既有共同叠加也有相互关联。比如行业废弃物循环化、资源化的利用,从这个角度来讲,源头治理、过程控制、末端的处置以及全过程的资源化利用这四大项对于企业来说更是一大利好。

  帝斯曼动物营养和保健秉承了帝斯曼全球可持续发展理念,建立了六大平台,其中包括:

  一、解决细菌耐药性问题:帝斯曼致力于解决细菌耐药性问题,并倡导在畜牧生产过程中负责任地使用抗生素。帝斯曼开发了广泛的营养产品组合,可以降低对抗生素的依赖度,并促进机体自然生长,缓解抗生素耐药性压力。二、减少对海洋资源的依赖:帝斯曼通过开发独特且具可扩展性的解决方案,解决海洋资源枯竭问题,该解决方案降低了单纯依靠海洋鱼类进行鱼油开发的负面效应。Veramaris是由帝斯曼和赢创共建的一家合资企业,致力于从天然海藻中提取omega-3脂肪酸 EPA和DHA,用于动物营养。该方案有助于抑制过度捕捞,提升海洋生物物种多样性,推动水产养殖的可持续增长,同时又能满足人类对健康营养品的需求。

  三、减少动物温室气体排放:帝斯曼对于颠覆性技术的大力投资,能够解决动物生产过程中的温室气体排放问题。例如“清洁奶牛”项目所采取的全新饲料配方,可以将甲烷排放降低30%以上,同时不会对奶牛的健康福利和饲养产生负面影响,从而促进养殖业的可持续发展。我们将在2020年推出这项世界领先的创新技术。

  四、有效利用自然资源:帝斯曼通过开发高度创新性饲料酶,提高多种饲料原料的消化率和利用率,显著减少有限磷矿资源的使用,降低氮磷污染。这一创新举措以可持续方式提高动物饲料利用率,达到了事半功倍的效果;同时,帝斯曼鼓励加快开发当地原料及其副产品,不仅有效降低畜牧业对大豆和玉米的过度依赖,且能缓解种植与运输此类作物的巨大压力。帝斯曼推出以豆粕玉米日粮为基础的全新饲料酶解决方案,以助力市场转变升级。

  五、提供安全优质的营养,并杜绝浪费:帝斯曼专注于产品质量,精益把关。帝斯曼产品的营养可以提高肉类、鱼类、牛奶和鸡蛋的整体营养价值和产品质量,为消费者提供健康、美味而均衡的优质膳食。帝斯曼先进的维生素组合增强了食品的内在质量、安全性和稳定性,从而为零售商和消费者延长了食品保质期,并有助于减少粮食的损失和浪费。

  六、提升动物的终生生产力:通过延长动物的有效生产周期,帝斯曼得以降低更换畜群的频率。通过为反刍动物补充适当的维生素和微量营养素,以解决其跛足问题并改善其蹄部健康,确保它们的生活更为舒适安逸,生命质量得到保障。此外,帝斯曼在2018年底推出了针对奶牛的维生素D计划,以提升动物福利,实现可持续的乳品生产工艺。

  近期,农业农村部明确了饲料禁抗的方针,对此,王强特别指出,我们可以追溯一下抗生素全球现状,走向大致是由减抗到替抗的过程。无论是欧洲,还是亚太,像日本、韩国都是经历这样一个过程。第一步需要把量减下来,尤其从前端先减,后端当整体环境变优以后,整个系统可以减下来,但是减抗能不能成功取决于替抗管不管用,人和动物都要逐渐减少对药物的依赖,提高整体营养水平和免疫水平。对此,帝斯曼在全球包括即将在中国,通过一些实践方案结合本土化应用,会提供一系列对中国更有意义的本土化解决方案。

  据悉,荷兰皇家帝斯曼集团一百多年来以科技为立足之本,是一家以目标为导向,活跃于营养、健康和绿色生活的全球科学公司。为包括人类营养、动物营养、个人护理与香原料、医疗设备、绿色产品与应用以及新型移动性与连接性领域提供创新业务解决方案。(完/官方供图)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所