中国新闻网-上海新闻
保险极客牵手微医构建大健康产业生态
2019年09月18日 17:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月18日电 “与微医战略合作的目的是通过我们的服务,在用户购买保险后,当真得病的时候,有没有更好方案把病看好,或者看病的体验更好,这是保险再往下走必须要走的路径,也是产品未来的方向。”在17日,保险极客与微医战略合作现场,保险极客创始人&CEO任彬对于保险行业未来发展3.0阶段的判断。

  任彬在会上发表主题为“进化与共生”的演讲,回顾了企业成立5年以来从1.0到3.0阶段的进化历程。提出在3.0阶段,要以保险为入口,以科技为手段,建立医疗、健康多元化服务的智慧生态,与合作伙伴实现融合共生。

图:保险极客与微医战略合作现场。左:微医消费事业群华东大区总经理施胜辉;右:保险极客联合创始人兼COO李硕。
图:保险极客与微医战略合作现场。左:微医消费事业群华东大区总经理施胜辉;右:保险极客联合创始人兼COO李硕。

  保险极客的定位是数据驱动的企业员工保险和健康管理平台,凭借在创业初期率先发力企业团险领域,成为了TO B赛道的开拓者。

  据了解,在1.0阶段,保险极客深耕底层技术,打造了以“云团险”和移动理赔为核心的SaaS系统,其核心解决的是将线下业务线上化的问题。在2.0阶段,随着企业员工的需求多样化,保险极客提出了以“极客+”为中心的个性化定制方案,通过B2B2C的模式惠及员工及家庭保障服务。2019年,保险极客开始进入到3.0阶段,加码医疗、健康多元化服务的智慧生态。

  在3.0阶段,保险极客的创新在于健康管理和医疗延伸化服务。例如今年新上线的企业健康报告,能够基于多维数据自动生成健康报告。任彬提到,通过这个健康报告,能顾告诉企业在过去一段时间里,员工的平均健康状况、生病数量、以及生病比例跟同行业甚至同地区的差异化等,从而帮助人力资源做数字化转型,及时为员工提供健康关怀。

  据悉,微医深耕“互联网+医疗健康”领域,连接了全国30个省市2700多家重点医院、29万名医生,在线日接诊量达8万多,搭建起线上线下结合、全科专科融合的医疗资源供应体系。

  微医消费事业群华东大区总经理施胜辉表示,此次战略合作将开放医疗能力,与保险极客共同构建大健康产业生态,为企业员工用户提供一站式医疗健康保障,让员工成为自己的健康责任人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所