中国新闻网-上海新闻
“舍得”成就梦想——美豪酒店创始人谈创业初心
2019年09月24日 19:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月24日电 “当人生突然驶入低谷时,你必须想办法换个活法,否则会被压得喘不过气来。”25年前,面对当时困境的龚兆庆,决定辞职下海自己创业。

  25年后,龚兆庆成为美豪酒店集团品牌创始人,在这25年的时间里也是多重奖项加身,一次又一次的证明当初正确的决定,2009年6月,龚兆庆荣获中国饭店协会专业精英奖,2016年11月荣获“2016年度环球(中国)旅游杰出企业家”称号,2019年4月更是荣获中国酒店业金光奖“2018-2019中国酒店业杰出领军人物奖”。然而他在名利双收的同时却不忘初心,将母亲言传身教的“舍得文化”广泛播撒。

  “我相信一句话:一个人的责任感有多强,脚下的路才能走多远”。如今的龚兆庆叱咤民族中高档连锁酒店业、带领美豪获奖无数,而引领他创业的正是他生命中最重要的女人——母亲。

  年少时母亲卖豆腐,对邻里总是称完斤两后,还额外再搭送一块儿豆腐,或者再抓一把豆芽,每次都要把秤称的高高的,母亲的亲和、厚道,和做人高尚美德、舍得大度的大爱,就是留给他最好的“传家宝”。

  龚兆庆表示,成就他日后的经商之道,也是美豪亲情化服务的来源,其实是母亲讨生计过程中待人接物的方式。

  每一个记住美豪的客人,印象最深的一定是美豪近乎“变态”的服务。曾经有客人写“投诉信”给龚兆庆:“你们的员工对我们太好了,你以后一定要给他加工资,不加工资我再也不来了!”虽然是个玩笑,但美豪的服务确实堪称行业楷模。这种“舍得奉献”的服务精神,也是龚兆庆从母亲那里继承来的最重要的品质。

  2009年,美豪品牌在上海创建,创新性研发可复制的连锁化运营体系,旗下拥有美豪、美豪丽致、雅致、美丽豪等4个精致商旅连锁酒店品牌,在营与待开直营及加盟管理门店逾150家,遍布沪粤深津苏浙鲁豫晋陕宁青等34个省市区。

  时间是最好的朋友,经历是最好的成长。而创新恰恰来源于感性知识的积累和丰富的人生阅历,正因如此,龚兆庆才能够创造一个又一个酒店行业奇迹,凭借多元细致的规划和有温度的服务体验,将美豪打造成为极具竞争力的中端酒店品牌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所