中国新闻网-上海新闻
创造附加值,拓展中端酒店业发展新局面
2019年09月26日 10:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月26日电 在消费升级的大背景下,酒店业同许多行业一样始终面临着盈利空间受限、发展方向不清等问题,如何更加明晰了解市场、解决难点痛点,以此最大程度提升客源流量,成为酒店经营投资者最为关注的问题。

  日前,美豪酒店集团创始人龚兆庆对记者表示:“创新发展+创造附加值,才是酒店业的制胜关键。”他说,美豪靠的是服务创造附加值,从细化的不同维度,给予客户物质和精神需求的附加值,建立强烈的归属感。

  龚兆庆在调研700多家国内外品牌酒店后,创立了美豪品牌,并领先行业近十年率先定位在中端酒店行业。

  龚兆庆介绍说,美豪的服务可分为三个方面:空间附加值、时间附加值和服务附加值。把空间做成复合式,开放给顾客,餐厅除早餐外,会员可以免费享受上下午茶,晚上餐厅又会摇身变成酒吧;延迟退房时间至15点,为入住顾客创造便利;通过员工的服务给顾客创造一种有温度、温馨的入住感受。

  龚兆庆指出:“持续创新,主动迎合时代需求,是集团化品牌发展的关键中核。”自美豪品牌问世以来,美豪酒店的创新经营始终没有止步。从传统的经营到现在的服务圈塑造,为客户所带来更深刻的身份识别,成为了其抓紧主要客群的最关键一点。

  从酒吧剧院风的美豪酒店品牌,延伸到平行的美豪丽致酒店和美丽豪酒店,分别在旅游度假和商旅出行的需求客户中做足了功课。如美豪酒店的轻奢设计+剧院酒吧,美豪丽致的原木青砖+智能体系+极致服务,更细化的产品创新,一样的服务附加值体验,为不同的客群提供了更为清晰的选择。

  据了解,美豪酒店集团董事长、创始人龚兆庆先生曾在2017年摘得“中国酒店业优质服务”奖项。

  同年3月16日,在2016-2017中国酒店业金光奖颁奖典礼上,龚兆庆先生荣获2016-2017中国酒店业金光奖最高荣誉“中国酒店业杰出风云人物”称号。

  此次金光奖盛会,全国数百位的酒店行业代表齐聚一堂、共襄盛举。本届大会以“业态新发展,酒店新思维,市场新选择”为主题,通过多场主题演讲、论坛等互动议程,对互联网+时代下酒店业的机遇与挑战、创新与融合、变局和谋划等议题进行了广泛和深入的交流和思考。

  本次论坛中,一举摘得两大奖项的美豪酒店创始人龚兆庆先生受邀出席演讲,以“美豪酒店集客之道”为主题,深入地解读了美豪酒店在近年来的跨越式成功。作为一个新锐品牌,迅速挤入中端酒店品牌榜前十强,随后同年跃升至榜单次席。

  同样在2019年4月备受行业瞩目的第五届中国旅游住宿业论坛、2019中国酒店业联盟大会、2018-2019中国酒店业金光奖颁奖典礼在恒大酒店集团旗下武汉恒大酒店隆重举行,龚兆庆先生时隔一年再次摘得“中国酒店业最佳雇主”奖项、“中国酒店业杰出风云人物”称号,以及“2018-2019中国酒店业杰出领军人物奖”共计三大奖项,再一次证明自己。

  据了解,“金光奖”是中国酒店行业跨业界、跨年度、覆盖面最广的奖项,获奖评选经过各学术、专业、跨界领域评委根据各酒店的客户评价、竞争力、住房率以及收益利润等多个标准,权威、专业、公正评选而出的奖项。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所