中国新闻网-上海新闻
搭建晋商对接平台 首届世界晋商上海论坛在沪举行
2019年11月11日 13:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月11日电 2019世界晋商上海论坛8日在沪举行。有着深厚文化底蕴的新时代晋商通过此次论坛向全世界庄严发出诚信誓言:诚信晋商,诚信中国,从我做起!从现在做起!

  世界晋商上海论坛今年是首次举办,由山西省总商会、中国国际贸易促进委员会山西省委员会、山西省小企业发展促进局、山西省投资促进局、山西省人民政府驻上海办事处共同主办,由上海市山西商会和山西省民营经济促进会具体承办,由山西喜跃发实业发展有限公司协办。

  山西省副省长王一新及各主办单位负责人莅临论坛并致辞。两百余家国内外山西商会会长、最具投资潜力长三角百家上市公司总裁、山西省和上海市异地商会会长以及山西大型国有企业、山西百强民营企业、山西百家“专精特新”企业和山西百家“晋商知名品牌”企业负责人及各行业代表等、上海市山西商会和山西省民营经济促进会核心会员等现场1000余人与“一诺”全球企业家社交平台10余万人在线直播参会。

  本次论坛以“新晋商、新使命、新担当”为主题,旨在弘扬中央提出的“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民的晋商精神”,引导和推动晋商企业诚信经营、抱团发展、合作共赢,勇于承担社会责任,争当山西能源革命排头兵,为山西经济转型跨越发展贡献力量!

  11月7日下午,以晋商青年传承超越、晋商商会组织创新、晋商企业转型升级、晋商能源绿色发展为主题的四场分论坛率先登场,来自世界各地的晋商精英们对大家普遍关心的话题畅所欲言,畅想未来发展。

  国际科技技术和国有企业精准对接会、中国商业守信发展峰会等活动8日上午同步举行。在国际科技和国有企业精准对接会上,6位国外企业的代表与山西国际能源集团有限公司、格盟国际能源集团有限公司、太重集团、山西国新能源发展集团、交控集团、山西能源交通投资有限公司、同煤集团、晋能集团等山西国企代表展开了别具一格的技术对话。

  在中国商业守信发展峰会上,商业发展中心主任刘颖霞代表主办单位致辞,著名经济学家徐洪才、贾康分别发表主题演讲。

  8日下午,世界晋商上海论坛主论坛在上海国际会议中心正式亮相。山西省人民政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长韩侠,山西省工商联副主席、山西省总商会副会长隋淑静代表主办单位致辞。大会达成一系列成果,上海市杨浦区人民政府与上海市山西商会、交通银行上海分行与上海市山西商会等多项签约仪式在全场嘉宾的见证下正式举行。

  由世界晋商上海论坛主席团企业家引领全场与会嘉宾集体进行了“诚信宣誓”的庄严活动,与论坛同步举办的“新中国成立70年晋商新成就展”活动重点推出新中国70年新时代晋商风采、山西民营百强企业、山西专精特新企业、晋商知名品牌企业等板块进行了现场展览。(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所