中国新闻网-上海新闻
太仓市农业农村局组织农产品质量监管培训班参观上膳源周庄农场
2019年11月11日 15:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月11日电 太仓市农业农村局组织农产品质量监管培训班近日至上膳源周庄农场,就农产品可追溯性和有机食品生产过程进行参观考察。

  据了解,上膳源周庄农场是上膳源自建农场之一,远离城市喧嚣,西濒苏州境内唯一未开发湖——澄湖,南接肖甸湖国家森林公园,三面环水,自然环境优越。

  参观期间,参观团成员主要就有机蔬菜种植模式及病虫害防治方法进行了探讨,同时对上膳源有机种植标准推行情况、有机蔬菜配送及销售模式,以及上膳源农产品质量安全监管措施进行了详细询问。

  周庄农场技术人员详细地介绍了上膳源的经营和生产规模,并表示上膳源严格遵循国家的有机生产标准,坚决不使用化学农药化肥,以严苛的有机种植标准,去完成“让每个家庭吃得安心”的使命。

  上膳源从种植作物的选种到生长过程中病虫害的防治,都有严格的管控,确保有机农产品质量;在采摘和包装过程中,也严格遵循“上膳源标准”,将符合标准的健康有机蔬菜输送给消费者。上膳源坚持保障用户的餐桌食品安全和良好的用户体验,从而更好的服务于大众,获得更多消费者的信赖和认可。

  在上膳源销售模式方面,周庄农场技术人员表示,上膳源是以有机农业生产、有机蔬菜连锁销售、套餐订购、产品宅配、售后服务为一体的有机农产品品牌,建立了“从农场直达餐桌”的模式。同时,除了服务固定的会员家庭,上膳源还提供线上APP、线下门店等零售服务,不断增加有机产品的SKU,尽可能地满足用户对有机产品多样化的需求。

  在此之后,上膳源工作人员为太仓市农业农村局一行人演示了最新引进的多功能植保机的使用方式并讲解了其功能。

  多功能植保机是一款集病虫害防治、养殖场所消毒灭菌、公共场所消毒除味的多功能设备,可以实时监测使用环境的温度、湿度、光照强度,并可以扩展监测其他参数,如土壤温湿度、二氧化碳浓度,自动将检测到的数据上传到服务平台,最终通过用户手机APP展现出来。同时,用户还能设置定时控制和远程手动操作来控制设备的使用时间、风机、臭氧、诱虫灯动作;实现定时、自动消毒、灭菌、杀虫的功效。参观人员连连对上膳源农场使用的高科技生产设备表示认可,并对上膳源有机农行的发展程度表示惊喜。

图:物理杀虫装备设置。
图:物理杀虫装备设置。

  此外,上膳源还拥有泰州、南漳和海南自建农场,农场种植严格贯彻有机标准。深耕有机十三年以来,“上膳源”品牌拥有中国有机认证、欧盟有机认证等有机标准认证,并荣获“中国蔬菜百强品牌”、“中国蔬菜流通协会食品安全委员会理事单位”、“江苏省创牌立信企业”等荣誉称号,泰州农场在上个月荣膺高新技术企业。上膳源在保障用户餐桌健康饮食的同时,自建农场,注重科研和创新,促进当地农村劳动就业问题,让农业更绿、农村更美、农民更富。

  现场,容邦企业集团总裁办成员、上膳源周庄农场总经理董卫华进行了接待。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所