中国新闻网-上海新闻
对接会,开放与合作的“桥梁”
2019年11月12日 12:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月12日电 “一定!明年我一定会再来!”

  在中国银行承办的第二届中国国际进口博览会供需对接会上,来自匈牙利的展商拉斯洛先生难掩激动之情。

  拉斯洛先生是对接会上的“老面孔”,这已经是他第二年参加了。他经营着Primus矿泉水品牌,主要为五星级酒店、飞机头等舱和大使馆提供高端矿泉水。上届对接会上,他通过对接会“红娘”成功找到了合作伙伴。今年,他带上全家来到上海参加为期三天的对接会,期望挖掘更多的合作机会。

  在前两天的对接会上,拉斯洛先生会晤了来自全国各地的多家客商,交到了很多新的朋友,也发现了更多的市场机会。因为工作关系,他原本并未计划参加最后一天的对接会。没想到,是来自中行的对接会工作人员主动联系他,有参会客商对他的矿泉水很感兴趣。为此,他特地赶回了对接会现场。据悉,对他的矿泉水产生兴趣的是上海光明集团旗下的一家子公司,双方对合作进行了深入的交流。

  拉斯洛先生兴奋地表示:“我来这里不仅仅是为了做生意,更是因为这里是一个非常开放、非常好的交流平台。所以哪怕我的儿子这几天应该上学,我也会克服困难让他一起来。我已经很感谢前两天中国银行员工提供的帮助,没想到今天还主动为我带来这么有实力的企业!”在一旁的拉斯洛先生的7岁儿子,正迫不及待地向大家展示起刚拿到的“进宝”徽章,快乐地表示“我喜欢中国,我超喜欢熊猫!”

  无独有偶,在对接会上发现“缘分”的,远不止拉斯洛先生一个。来自江西韩金实业有限公司的高先生向记者展示着一本厚厚的材料。“昨天是我第一次参加对接会,没想到这里有那么多的业务机会。当晚我就做了功课,整理出可能有机会的国外展商名单。今天一早赶来,很快就谈好了几单生意!”更令他惊喜的是,在与外商的交谈中,他突然发现,多家企业对自己公司的产品也非常有兴趣。不经意间,他的角色从“买方”变成了“卖方”。一天下来,满满的丰收感,让他兴奋地连午饭都顾不上。

  对接会是一个精准匹配大会,连接着五湖四海的客商和展商,带来无限商机;也是一次展示大会,向全世界展现中国的开放与多元。进博会在继续,对接会的缘分和故事也在继续……(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所