中国新闻网-上海新闻
千人相聚青创大赛总决赛共谋人才发展先机
2019年11月13日 14:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电(达利敏 徐明睿)2019中国青年创业领袖峰会暨青创大赛总决赛顺利落幕,本次由中共南通市委员会、南通市人民政府主办,飞马旅和唯众传媒协办,邀请了来自全球的创业新锐、独角兽企业、一线创投机构投资人、创业导师、千人计划专家、国内外重点高校院所专家教授以及全国主流媒体、财经媒体等政商学界近千人齐聚一堂,探索未来创业先机。

  东方卫视首席主持人袁鸣以风趣幽默的开场拉开了本次思维盛宴的序幕。中共南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏从区位优势、创新创业生态、政策环境、美好前景等方面,鲜明描绘了作为青年人才向往的创新之都、青年和人才友好型城市的现实机遇和潜在优势。

  创新作为引领发展的第一动力,正推动着社会各行各业稳中求进,实现可持续发展。著名财经作家吴晓波则为大家独到解析他了眼中的《中国的第五次创业浪潮》, 他在演讲时说,今天来了很多90后,我估计很快00后就要出场了。他们在创业哲学上发生了一些变化,他们天生是全球化的一代,而且越来越多的人创业是为什么呢?是为了自己创业,创业出现了自我实现型创业。虽然同样是创业,130年前的创业到40年前的创业,到10年、20年前,到今天发生了很大的改变,所以今天的创业者越来越可爱,同时他们所面对的商业世界和产业形式也发生了非常大的变化。

  上海市决策咨询委员会委员、飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳博士在现场做了《从创意想法,到智能算法,到精准做法》的主题演讲, 他在演讲时指出,在创新为主导,以青春为主导的城市中间,新想法、新做法、新算法大行其道才是我们未来的方向。当有更多这样的人才更多这样的想法聚集在这个地方的时候,我们的中央创新区就会自然而然诞生。为汇聚了新想法、新算法和新做法的中央创新区不仅要期待,而且要共同去努力,打破我们原来固化的模式,共同奔向新的模式。

  如家酒店集团董事长兼CEO 孙坚现场表示,今天的世界发生了巨大的变化,我们的学习、我们的认知发生了巨大的变化,只有勇于改变,去接受和拥抱未来,你才会在这个创业的路上、创新的路上继续前行。

  他在对现场的近千名创业者分享时说,永远年轻不仅仅是说好奇和改变,它还需要积极,创业是一条非常艰难的路,某种程度上创业是一条九死一生之路,所以你没有那种信心,没有那种对未来的期待和自己的勇气和向往,你很难说坚持。所以对每一个创业者来说,不管今天你是不是已经成功,或者正在这个路上,但永远记得,坚信自己。

  创新创业是青年创业先锋实现梦想的源动力和助推器。江海英才创业周,让我们站在时代的前沿去洞察世界的变化;以全球化的视野去探索创业的先机;在思维的浪潮里去遇见未来的新奇。(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所