中国新闻网-上海新闻
马云:双十一不是数字的盛会,而是创新力量的盛会
2019年11月13日 19:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电 第五届世界浙商大会13日召开,阿里巴巴集团创始人、浙商总会会长马云对刚刚过去的双11发表了自己的看法,在他看来,双11不是一个数字的盛会,而是一个创新力量的盛会。同时他的一个“建议”也引起了全场的掌声:“我们希望未来双11,国家可以放半天假。”

  马云用双11的数字给予了现场企业家更多信心。“前天双11的数字是超过预期的,超过了大家对今天,本来经济形势的预判。华尔街曾经预测,双11大概会增长20%左右,主要认为中国的消费不振,中国经济在衰退。但是我们的数据实际上增长了25.7%。”

  “双11的数字其实并不关键,关键是数字背后真正的力量。”马云说。对他来说,技术的力量,中国制造业创新的力量,商家求变的力量,这些创新力量才是双11数字背后的真正“内核”。

  回顾11年双11,马云认为,电商给中国带来的巨大的变化,很多企业并没有认识到。

  首先,电商所带动的新技术大力的支持了实体经济的发展。今年,阿里巴巴预计将卖出1万亿美元的商品,其中,80%的产品是实体经济生产出来的。其次,短短不到十年以内,中国建立起了全世界最强大、最先进的物流体系,这个快递物流体系一年能够承受的是600亿只包裹。支付上,基于大数据、AI的应用,整个双11期间中小企业获得贷款超过了3000亿元。此外,电商还在弱化传统零售地段为王的观念,让零售回归到以产品和服务为王的本质。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所