中国新闻网-上海新闻
上海石化一项目获市级大赛银奖
2019年11月15日 10:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月15日电 中国石化上海石化股份公司申报的“上海石化烯烃部废气治理项目”近日在2019年上海市产业青年创新大赛中经过100位专家初审,从全市各行各业290个创新项目中脱颖而出,并斩获银奖。

  据介绍,该项目属于工艺创新类项目,主要针对目前行业内“常压储罐废气排放处理工艺”技术。结合上海石化烯烃部实际情况,对该部门的原料罐区、乙烯装置甲醇罐和洗油罐、含油污水池三个区域的废气排放治理问题,进行工艺优化和探索。

  通过成立项目攻关团队、分析废气来源和浓度、比对各类处理手段的优缺点、确定实施方案等一系列工作,创新采用“吸收+脱硫+变压吸附”工艺技术集中治理废气。项目落实并投用后,废气回收率接近100%,大大改善了装置现场环境。

  接下来,该项目团队将继续跟进“上海石化烯烃部废气治理项目”的实施和运行,并计划将该经验推广至行业内同类型储罐。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所