中国新闻网-上海新闻
数千英才齐聚创业周共享创新机遇
2019年11月15日 15:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月15日电(达利敏 徐明睿)日前,第三届全球青年大创总决赛举行, 在主题为2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会期间还举行了百所名校专家“南通行”、百名顶尖人才“中创行”、 百家名优企业“中创招聘会”、 2019中国南通智慧建筑创业大赛、2019江海英才独角兽论坛、江海英才创业英雄汇等10个子活动,全方位为本次人才大会蓄力赋能。

  本届创业周邀请了国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、近百家投资机构,一大批带项目、带技术、带资金来创业的高层次人才以及省内外1500余名大学毕业生齐聚现场参加本次活动。

  南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,上海大学党委书记成旦红先后致辞。省委组织部副部长洪浩讲话。中国科学院院士、南京大学教授陈洪渊,中国科学院院士、浙江大学高等数学研究院院长励建书,中国工程院院士、智性科技南通有限公司董事长欧进萍,中国工程院院士、江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松,欧洲科学院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任吕永龙,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等100多所高校领导和专家等出席会议。

  近年来,南通市高度重视人才发展,出台了一系列人才政策,人才发展生态不断优化,对人才的吸引力也不断增强,集聚了一批高层次人才带项目、带技术、带资金来到南通创新创业。2019年,南通引进了77个高层次双创人才和7个双创团队,数量位居全省第二。获得江苏省级人才扶持资金超过1亿元。

  发展大会现场播放了南通人才新政宣传片并举行了双创人才颁奖。其中获得500万资助的分别是江苏省双创人才翟琦巍、奚岩,以及江苏省双创团队飞昂通讯科技南通有限公司白昀团队。获得300万资助的分别是江苏省双创人才步文博等3人,江苏省双创团队科赛尔纳米科技有限公司李剑锋团队等9个团队。

  上海市决策咨询委员会委员、飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳和财经作家吴晓波分别作主题演讲。会议把央视著名栏目《开讲啦》青年电视公开课的形式搬到现场,邀请南通的江海英才代表和著名投资人进行思想碰撞。

  创新作为引领发展的第一动力,正推动着社会各行各业稳中求进,当天大会现场,来自创络(上海)数据科技有限公司的何乔恩现场介绍说,公司是人工智能的算法模型以及客户数据平台,最终希望能够帮助品牌带来实质性营销的大零售对接;影为医疗科技(上海)有限公司市场总监黄端玉介绍了公司个体化的骨科医疗器械的髋关节膝关节和脊柱等领域,目前在临床上也得到了较好的反馈,此次活动收获非常多,包括整个圆桌论坛以及邀请到的嘉宾对我们整个的创业方向都有了一定得引导和提升,包括整个市场、包括投资人的选择,对于我们接下来的市场开拓会有帮助。

  据轻流创始人&CEO 薄智元介绍,公司本身的产品团队来自于上海交通大学,今天来到现场听了一些政策感觉非常心动,无论是当地的扶持政策还是政府层面非常支持的万众创新的大环境令人鼓舞,重在坚持给我们创业者鼓气,觉得这个其实是比较好的氛围体现。提到产品优势,是一种无代码的实现方式,颠覆了传统的需要外包开发的解决方案,主要针对一些制造业零售企业, 包括今年实际上有超过一千家的付费客户使用了公司产品,线下的服务板块其实在很多的城市已经落地。(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所