中国新闻网-上海新闻
1781万单!发网物流公布2019双11战绩
2019年11月15日 16:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月15日电 2019年天猫双11以2684亿成交额收官!而大促高峰期背后的物流服务备受关注。发网物流2019第六届双11媒体见面会近日在上海发网总部举行。

  2019双11发网物流全国仓库总发单1781万单,占全网包裹总量的1.07%,再次刷新历史数据,交出今年双11答卷。服务品牌客户中有16家进入天猫亿元俱乐部,涵盖美妆、日化、个护、食品、保健、母婴、家清和小家电等类目,总支撑GMV数值约51.4亿元。

  据发网物流创始人兼CEO李平义介绍,发网一直致力于数字物流变革,用科技赋能物流发展。通过科技和技术创新,不断优化服务能力及团队作业协作能力,使标准化的服务流程成为常态。确保无论在双11还是日常订单,都可以从容应对,每一个订单都可以满意交付。并表示认为未来中国物流的发展会直接进入到科技物流结合数字物流的新时代。

  发网物流副总裁张立军介绍到,发网物流一直在与高校开展合作,把电商仓储的标准化作业流程前置到课堂,借双11之际为学生提供实践机会同时也为一线增添力量。

  据发网物流副总裁陈婵介绍,发网已经从一家电商仓配公司发展到全渠道物流、商流、物流云的综合物流服务平台。

  华东大区是发网双11的重要战区,发网物流华东大区总经理武伟认为,在仓库现场,合理调动仓内硬件、人力、线体、生产等安排尤为关键。为应对今年双11之战,发网在技术层面有所创新,发网物流运营管控部总监李斌介绍到,发网推出智能生产管理系统、智慧算法数据中台,通过多维度的数据监控及智能分析,辅助现场管控运营,保障订单高效生产。双11是需要与平台和商家协同作战的,发网物流商家运营部总监李思丝提到,结合此次双11的运营规则,通过预售订单前置,确保了近80%的预售订单在11日前已完成预包,当消费者支付尾款便可实现集包直发,实现预售订单的高时效交付。

  据介绍,该指挥中心包含仓网监控中心和运营数据中心两大板块。可实时监控全国各仓的监控及调度,并通过运营数据中心实时查看订单生产及配运的各环节数据,同时经过集成大数据的智能分析,还可对作业现场做出预警及指导,辅助仓库管理者进行现场作业管理。通过智能数字化管理,促进物流效率提升。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所