中国新闻网-上海新闻
招商银行上海分行金融支持G60科创走廊服务再升级
2019年11月16日 11:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月16日电 第二届中国国际进口博览会期间,金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会在国家会展中心主论坛会场举行。上海市委常委、副市长吴清及G60科创走廊九城市党政主要负责人出席了发布会,招商银行总行副行长兼上海分行行长施顺华出席并签订了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案合作协议》。

  本次发布会总结回顾了首届进博会上发布的长三角G60科创走廊九城市“协同扩大开放30条”推进成果。中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,《方案》明确了15条政策举措,聚焦长三角G60科创走廊产融结合,重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。在九城市领导的见证下,招商银行上海分行等12家金融机构与长三角区域一体化战略推进办公室签订了合作协议。

  G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,沿线包括了上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市,覆盖面积约7.62万平方公里,GDP总量约4.86万亿元。松江区作为长三角G60科创走廊建设的策源地,率先构建了面向长三角的G60上海松江科创走廊,精准定位人工智能、集成电路、生物医药、新能源等“6+X”战略性新兴产业和生产型服务业,全面深化296平方公里“一廊九区”总体布局,形成了强劲的先发效应。

  此次合作协议的签署,标志着招商银行上海分行金融支持G60科创走廊的服务再升级。此前,该行已与松江区签署全面战略合作协议,将切实支持松江区和G60科创走廊的建设发展,以长三角地区实现更高质量一体化发展为目标,通过跨境、跨界、跨业等多种金融服务渠道,加快要素高效流动和资源优化配置,切实推进G60科创走廊沿线企业健康发展,积极服务长三角一体化国家战略,不断强化上海重点区域建设、城市管理等公共服务的能力,助力上海高品质、国际化城市服务功能不断提升。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所