中国新闻网-上海新闻
首届浙商国际进口商品博览会在浙江平湖举行
2019年11月17日 13:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月17日电 首届浙商国际进口商品博览会开幕式暨“一带一路”浙商国际经贸合作论坛15日至17日在嘉兴市张江长三角科技城平湖国际进口商品城举行。

  据了解,作为浙江省参与第二届中国国际进口博览会的非现场配套活动,本届浙商进博会的主题是:“一城聚世界 共享浙机会”。三天的博览会吸引了30多个国家地区的400多家企业参展,4000余名专业采购商到场洽谈。

  “举办浙商进博会是浙商参与浙江省全方位、多层次、宽领域、高水平开放新格局,主动搭建商贸新型合作平台一次壮举,使浙商真正成为现代化、市场化、国际化素质的企业家群体的一次机会。”嘉兴市人民政府副市长盛全生表示,“将日益满足多元化的市场需求,帮助广大海内外企业在浙江新一轮消费升级和市场更大开放的进程中找到新的定位和商机。”

  平湖是浙江唯一与上海陆海相连的县级市,今年该市制定了《关于全面接轨上海融入长三角一体化发展的实施意见》和《三年行动计划(2019-2021年)》。本届博览会是浙江省嘉兴市抢抓长三角一体化发展新机遇,承接中国国际进口博览会的溢出效应,把握扩大进口和居民消费升级机遇,促进嘉兴外向型经济发展的重要举措。

  展会期间,“一带一路”浙商国际经贸合作论坛围绕“互利共赢,浙商使命”的主题,为“一带一路”沿线国家、海内外浙商、专家学者和社会各界搭建起一个增进友谊、共商发展的民间交流平台。还举行了举行国际进口与新零售供应链合作论坛。东方文旅“东方·万国城”合作项目、法国里尔“一带一路”浙商产业园项目、韩国“东大门中国中心”落户平湖项目也举行了签约仪式。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所