中国新闻网-上海新闻
沪企中标宝武集团鄂城钢铁钢渣处理环保设施项目
2019年11月18日 16:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电 (陶银)日前,上海宝冶工程技术公司中标宝武集团鄂城钢铁钢渣处理环保设施项目。这是该公司继承建鄂城钢铁西区煤场封闭改造工程后的又一环保类项目。

  宝武集团鄂城钢铁钢渣处理环保设施项目主要新建有压热闷生产线、脱硫渣及铸余渣处理线、钢渣磁选线系统及配套水处理、除尘等公辅设施,涉及设备基础施工、混凝土结构、钢结构、管道、机械电气仪表、设备安装调试等施工工艺。

  宝武集团鄂成钢铁年产转炉钢渣约 50.6 万吨,铸余渣约 11.5万吨,脱硫渣约 5.6 万吨,干渣 7.5 万吨。由于钢渣处理无相应环保设施,钢渣处理车间的大量蒸汽、粉尘实行无序排放,严重影响和污染周边环境,安全隐患也十分突出。该环保设施项目建成后,可实现钢渣废水“零排放”,钢渣粉尘排放浓度降低至 10mg/nm3 ,有效满足国家污染物排放限值要求。同时,项目建成后还可将钢渣中的98%以上金属铁加以回收利用,对钢渣有压热闷过程中产生的大量饱和蒸汽,可用于供暖或工艺烘干使用,实现余热利用,创造良好的社会效益和经济效益。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所