中国新闻网-上海新闻
上海城市发展创新论坛聚焦突破 融合 共享
2019年11月18日 18:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电 由上海市城市经济学会、上海市宏观经济学会、上海市城市规划学会、上海市固定资产投资建设研究会、上海市市政公路行业协会、上海市建设工程咨询行业协会联合举办的“2019’上海城市发展创新论坛(第十三届)” 16日在上海展览中心友谊会堂举行。本届论坛主题为:突破• 融合• 共享---推进长三角一体化发展。

  区域合作是世界经济发展的大势所趋,城市群正成为推动我国经济转型发展的重要力量,一体化发展理应成为长三角经济社会发展的重要推动力。长三角是我国开放度最高、经济最活跃的地区之一,也是“一带一路”战略与长江经济带战略重要的交汇地带,具有举足轻重的地位。加快推进长三角一体化发展,既是大势所趋,也是上海发展内在要求。

  论坛特别邀请了上海市发展改革委、上海市推进长三角一体化发展领导小组办公室副主任张忠伟就关于推动长三角实现更高质量一体化发展思路作主旨演讲。

上海市城市经济学会罗守贵作交流演讲

上海市宏观经济学会魏陆作交流演

  同时,主办学会、协会的专家学者围绕长三角一体化与上海城市产业发展、长三角一体化与上海城市经济社会发展、长三角一体化与上海城市规划、长三角一体化与上海城市建设和投融资创新、长三角一体化与上海城乡交通建设和管理、长三角一体化与上海建设工程咨询服务等作了现场交流与论文分享,力争为上海在推进长三角一体化发展中如何进一步按照中央的要求,找准定位,发挥好各行业的作用等提供坚实的应用理论支持和可行的操作思路建议。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所