中国新闻网-上海新闻
豆果美食:发挥平台优势 推动厨房生态实现产业升级
2019年11月18日 20:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电  近日,由豆果美食、中国焙烤食品糖制品工业协会、王森咖啡西点西餐学院共同举办,松下电器总冠名、安佳联合冠名的“松下电器杯·2019中国家庭烘焙料理大赛”总决赛在上海圆满落幕。作为全国最大的美食分享社区,豆果美食APP在大赛中发挥桥梁作用,将国家级行业协会、专业烘焙学校以及优质品牌进行整合,并邀请到法国甜点MOF Roland Del Monte、米其林三星大厨Llorca Jean-Michel、中国烘焙大师黎国雄、日本甜品泰斗日高宣博和意大利星级酒店主厨安东尼坐镇决赛现场,为家庭烘焙的未来发展提供最权威的交流学习平台,为行业树立标杆。

  决赛中,由上万名报名选手中脱颖而出的22组优胜选手分为“亲子烘焙”、“创意料理”二组进行现场制作pk,最终分别决出三强。获奖选手中包含来自中国香港、韩国和日本的选手,不仅获得总共9万元的现金大奖,更能获得豆果美食平台的持续包装,帮助他们完成从普通爱好者到专业KOL的身份转变,获得行业认可、实现自我价值。

(豆果美食CEO王宇翔(右2)、豆果美食 COO钟锋(左一)与国际评审团)
(豆果美食CEO王宇翔(右2)、豆果美食 COO钟锋(左一)与国际评审团)

  据悉,大赛是中国烘焙行业重量级最高的赛事之一,同时也是全国首个且唯一一个国家级家庭烘焙大赛。作为主办方的豆果美食已经连续主办四年,今年更首次加入亲子组别,增强家庭中的亲子互动。正如豆果美食COO钟锋所说:“大赛不仅能够决出全国的烘焙料理冠军,更为选手、从业者们提供了专业的交流学习平台。我们很高兴看到越来越多家庭用户参与,无形之中协助进行了产业升级,拓展了行业边界,也提升了家庭中的亲子关系。”

  豆果美食作为国内最大的美食社区,开展一系列线上主题活动,为家庭烘焙美食爱好者提供从线上到线下的家庭烘焙体验、技术指导服务等,建立了一个持续的社区平台与消费文化体系。在豆果的大赛专题中,越来越多家庭用户在参与大赛的过程中协助了产业升级、行业扩大以及家庭中的亲子关系提升。对于本次线上线下结合的烘焙大赛,钟锋表示:“大赛不仅获得了专业烘焙圈的认可,更扩散至普通爱好者之中,也让烘焙料理从小众圈层真正进入中国家庭。”

(著名主厨坐镇现场)
(著名主厨坐镇现场)

  互联网经过多年的高速发展,而优质内容一直是不变的刚需。从图文到Vlog视频兴起,传播形式在持续不断地发生变化。豆果美食通过专业的内容推荐策略以及不同的用户活动,鼓励倡导通过美食感受美好生活,通过做饭提升家庭亲子关系的互动。同时,对平台内的内容进行全面拓展,提升优质内容质量。“在平台内容生产端,豆果官方孵化了以趣味性和教学性为主的两个IP——不正经厨房、一分钟COOK,在外部视频平台上获得了非常好的数据流量,”豆果美食创始人兼CEO王宇翔表示,“同时在豆果站内,对优质视频也会给与一定的流量扶持,并且通过达人挑战赛,挖掘出许多具备生产优质视频内容的作者。到目前为止,视频VLOG在豆果内容中的比例已经非常高。”为行业输出优质达人的同时,也为广大美食爱好者提供了诸多创意美食方向。

  作为国内最早的一批互联网企业,在5G即将来临的拐角点上,豆果美食对未来的发展也提前做好了规划。基于豆果美食积累多年的美食大数据,从2015年开始布局IOT行业的合作,到目前为止互联网所有的HERO APP以及中国市场上85%的智能家电都均与豆果美食建立了深度的内容合作。目前,豆果美食联合天猫及云米冰箱,实现了设备、内容到电商的一键转化。5G时代将会是物联网高速发展的时代,未来豆果美食也并非只是TOC的单个平台,更能为B端提供智能化内容解决方案。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所