中国新闻网-上海新闻
平安信托举行”消费者权益保护进社区”活动
2019年11月18日 20:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电  “我承诺,勤勉尽责,以客为尊,为客户提供更优质金融服务,为打造中国信托业第一品牌而努力奋斗!”日前,在平安信托一年一度的登山节活动上,平安信托董事长姚贵平带领近600名员工现场宣誓,全面加强消费者权益保护工作。

  姚贵平表示,信托公司深入开展社会公众金融知识宣传教育,是作为金融机构应该履行的社会责任;平安信托希望通过全员庄严的消费者权益保护宣誓以及金融知识宣传,提升员工诚信合规、以客为尊的意识,以良好的职业操守与专业能力赢得投资者的尊重与信赖。

  据悉,11月8日,银保监会发布《关于银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设的指导意见》,全面强化消保治理。平安信托相关负责人表示,公司希望通过全员身体力行参与的方式,全面落实监管政策导向,提高员工消费者权益保护意识,营造员工诚实守信,依法合规的文化氛围,展示公司提升消费者权益保护管理的决心。

  活动当天,平安信托在深圳市龙岗园山社区、上海世博后滩湿地公园举办”消费者权益保护进社区”活动,通过向市民发放《金融防身术》等宣传资料,向公众普及金融知识、提示防范金融风险,吸引超2000余市民参与。除了在社区设置多个”消费者权益保护进社区”宣传点,面向市民开展有奖金融知识问答活动外,平安信托参与员工还在登山途中向沿路市民发放消费者权益保护宣传页,普及金融知识。宣传内容包括购买理财产品时需要录音录像,认清金融机构自营和代销产品;日常生活中区分微信转帐付款码和收款码,付款码勿截屏发送他人等基本金融常识。此外,还向市民普及了私募基金的基本知识,尤其针对老年市民,指出老年理财的三大骗局,提出三点防骗注意事项。

  今年下半年以来,平安信托持续升级和完善消费者权益保护体系,切实将消费者权益保护融入公司经营管理的各个环节。公司在董事会下设“信托与消费者权益保护委员会”,将消费者权益保护纳入公司经营发展战略中;在公司层面建立“消费者权益保护工作小组”, 小组成员由公司管理层及相关责任部门负责人组成,覆盖前、中、后台各部门,统筹、组织、落实消费者权益保护工作;并建立了“定期会议沟通、定期监管报送、定期高管汇报、消费者培训宣传”系列工作机制和消费者权益保护考核机制。

  以此次”消费者权益保护进社区”活动为节点,平安信托将继续升级消费者权益保护体系,形成从前台业务环节到后端处置环节的管理闭环,进一步完善考核、检视通报机制,组织全员消费者权益保护培训及考试;并持续加强公众金融知识宣传教育,努力提升客户服务质量,更好地保护消费者合法权益。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所