中国新闻网-上海新闻
中意文化交流中心开工典礼暨入驻项目签约仪式盛大举行
2019年11月19日 11:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月19日电  中意文化交流中心开工典礼暨入驻项目签约仪式18日盛大举行。

(嘉宾领导启动项目开工仪式)
(嘉宾领导启动项目开工仪式)

  据介绍,此次开工的中意文化交流中心,位于国家级国际合作生态产业园—中意宁波生态园内,地处长江三角洲核心区域。项目占地面积321亩,总建筑面积约50万平方米,总投资约26亿元。项目以建设国际会展中心、星级酒店、意大利时尚精品街、欧洲时尚品牌跨境采购中心、中外特色美食、大型生活超市、文化艺术交流、休闲娱乐、幼儿园、人才公寓、总部经济等配套服务设施为主。

  项目建成以后,可新增就业岗位3000个以上,规模产值达到100亿元以上;同时极大提升中意宁波生态园的配套服务功能,为园区及周边社区提供更加优质全面的服务。中意文化交流中心建成后也将成为中国与意大利及欧洲其他国家文化交流、经济往来的重要平台。

  开工典礼由中意宁波生态园管委会副主任郑利刚主持,余姚市委常委、中意宁波生态园党工委副书记、管委会副主任韩柏顺以及中业华威(宁波)实业发展有限公司总经理胡昊楠均在仪式上作了重要发言,表达了对中意文化交流中心建设的殷切期望和对美好未来的期待和信心。

  开工典礼当天还举行了入驻项目签约仪式,经过前期的深入洽谈,共有12个项目现场签约,总投资折合人民币约42亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所