中国新闻网-上海新闻
壳牌升级版必乐铺净味环保沥青全新发布
2019年11月20日 19:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月20日电(李佳佳)国际沥青供应商壳牌沥青20日宣布其升级版必乐铺净味环保沥青在中国全新发布。隔天,升级后的壳牌沥青中国技术中心也将于11月21日盛大开幕。

  壳牌沥青方面表示,这两大举措体现了壳牌沥青“客户为先”和持续创新的努力成果,将从积极推进可持续发展和持续投入本土技术服务两方面来全面提升服务中国客户的能力,满足中国道路建设者对绿色环保产品日益增长的需求,更好地为中国本土市场服务。

  全新发布的壳牌升级版必乐铺净味环保沥青采用了壳牌专利技术,可使沥青混合料中影响空气质量的氮氧化物(NOx)、硫氧化物(SOx)、挥发性有机化合物(VOC)、一氧化碳(CO)和颗粒物(PM)排放降低率的平均值达40% ,并减少沥青异味。同时,该款沥青产品不会改变沥青品质和沥青混合料性能,并对当前沥青混合料设计方法及施工工艺不产生任何改变。该产品可在沥青和混合料仓储、生产、运输到路面摊铺的全过程中得以应用,降低对道路摊铺现场及混合料拌合厂等地周边空气质量的影响,并改善工人工作环境以及周边居住环境。

  在沥青行业,壳牌拥有100年行业经验及领先的技术优势。目前,壳牌升级版必乐铺净味环保沥青已经在中国市场市政道路、长隧道、绿色公路和旅游公路等多个场景得以成功应用,并得到业主、施工方和拌合楼等多方的欢迎和积极反馈。其中在上海南北高架养护项目、北京两广大街养护项目的使用为该产品在市政道路上的应用积累了经验,在广佛肇高速佛山段的试点助力其打造以“绿色公路”为特色的品质工程,在5.5公里长的新博高速九连山隧道的摊铺改善了长隧道密闭空间内的施工环境,在山西太原市和忻州市的大面积使用促进了该“矿产大省”向“绿色发展”的转型。

  随着全球人口快速增长,空气质量面临着日益严峻的挑战。包括中国政府在内的各国政府纷纷出台更为严格的空气治理法规并提出更高的治理目标。在此背景下,道路行业正积极寻求改变。而壳牌沥青作为全球领先的国际沥青供应商,一直致力于探索可持续发展解决方案。壳牌特种业务全球副总裁黄志昌先生说:“对于壳牌而言,可持续发展意味着以负责任的态度,通过不断的创新来为客户以及社会提供更多元和更洁净的能源产品和解决方案。壳牌升级版必乐铺™净味环保沥青这一全新产品的发布意味着我们在践行道路可持续发展进程中迈入了一个新的里程碑。”

  盛大开幕的全新壳牌沥青中国技术中心设立于江苏镇江,占地面积约1570平方米,相比之前增加了近30%;会议室空间扩大一倍;实验室通风量提升3倍,扩大了实验室的检测范围;新增沥青气体排放检测设备可以帮助客户体验壳牌净味环保沥青的使用效果。“全新的壳牌沥青中国技术中心将在技术研发、应用技术服务能力以及技术培训能力方面获得显著提升,并能更好地与壳牌沥青全球研发中心、欧洲及亚洲技术中心和壳牌沥青中国工厂联动,为中国客户带来凝聚全球道路行业智慧的创新技术以及适合本土市场的道路解决方案。” 壳牌特种业务全球技术总经理约翰•里德(John Read)教授表示。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所