中国新闻网-上海新闻
首届全球百强科创大赛19日启动举行
2019年11月20日 20:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月20日电 2019全球百强科创大赛(简称GBI大赛)19日启动。

  据了解,本届大赛着眼产业发展新趋势,聚焦全球最前沿技术,以“全球联动、聚焦前沿、百强投资、聚焦转化”为主题,重点聚焦人工智能与信息、生命科学与健康、新能源与新材料、文创与影视电竞等四大领域项目参赛。大赛以项目的技术先进性和经济可行性为核心评选标准,真正汇集居于全球最前沿的科创成果,实现中国经济进步与全球科创研发的联动发展。

  GBI大赛是中国百强公司出资千亿级产业资本,携手百亿级风险投资基金,共同打造一场“百个奖项、百万美元大奖”的科创盛事。中国百强企业、百强基金和百强城市将其强大的购买力和投资力投向全球前沿科创成果。

  这对于优质科创项目来说,是战略性与财务性投资并存的平台,也是展示优秀项目科创成果的绝佳机会,相关负责人表示。

  本届大赛特色鲜明、奖金丰厚,突出项目实战性。大赛参赛主体多元化,不限参赛主体,个人、初创型企业、已完成A轮、B轮融资的成长型企业等均可参赛。大赛设置国际赛区和中国赛区,国际赛区包括美国、加拿大、英国、德国、荷兰、以色列和日本等赛点,中国赛区包括北京、上海、深圳、济南、郑州和无锡等赛点,另设中国高校系统赛区。共设钻石大奖、金、银、铜奖,优胜奖等100个奖项,钻石大奖金额超过诺奖,着重选拔最有潜力和价值的项目。

  在赛区授牌仪式环节,国内外各赛区组织单位代表参与了授牌环节。投资机构签约仪式上,申万投资、达晨创投、深创投、水滴石天使基金、优势资本、方正多策、宏优投资等投资机构代表签署了战略合作意向协议。

  启动仪式结束后,从全球百强科创大赛已报名项目中精选的6+2个优质科创项目进行了展示,重点聚焦于人工智能与信息领域。项目方负责人在答疑环节与投资机构代表们进行了融洽且充分的交流。

  据悉,活动由全球百强科创大赛组委会主办,中国上市公司百强高峰论坛、锡山经济技术开发区管理委员会、无锡锡东新城商务区管理委员会、新疆中泰集团、张家港高铁新城管理委员会、北京清华工业开发研究院、中科潞安半导体技术研究院合办,旗智资本、天使中国Angelchina联合协办。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所