中国新闻网-上海新闻
首届中国美丽经济高峰论坛近日举办
2019年11月20日 21:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月20日电 由LVMH路威酩轩集团纪梵希美妆品牌主办的“首届美丽经济高峰论坛”近日在上海举办。

  商务部国际贸易经济合作研究院流通与消费研究所所长、消费经济研究中心主任董超在会上从四个方面阐述了“顺应消费升级大趋势,放大进博会溢出效应”的议题。第一,进博会立足于国内消费市场;第二,我国消费升级趋势;第三,我国消费升级面临历史机遇;第四,进博会对促消费的重要意义。

  中国经济体制改革研究会副会长、福卡智库首席经济学家王德培结合亲身经历描述中国从温饱经济、发展经济、工农经济到美丽经济的当代经济发展剪影,提出美丽经济是中国经济这70年,特别是最近这40多年高速发展来到一个新的境界,存在历史必然性,并运用多重案例,有力论证了大消费背景下美丽经济的建设。

  上海巨昂科技创始人、CEO周祺通过分享自身创业经历,提出了“新业态下无人售货,赋能新零售发展”的主题,阐述了在国家宏观经济营商环境不断优化下,“新零售”的出现给我国美丽经济发展所带来的机遇与挑战。

  在圆桌讨论环节,从关注LVMH路威酩轩集团率领旗下品牌集体参展进博会开始,谈到诸如纪梵希等法国时尚品牌陪伴中国消费者在改革开放后的一路成长,再谈到美丽经济近年来的蓬勃发展折射中国年轻人的日益自信,因而推动了“国潮“品牌,从兴旺发达的电商平台代表着中国市场的不断进步,谈到新媒体、自媒体和新生代消费者的紧密互动,越来越和世界接轨的中国人已越来越需要“美丽经济”,拥抱时尚。

  LVMH路威酩轩中国区总裁吴越会上提及:中法建交55周年之际,法国以主宾国身份参加本届进博会,LVMH集团作为法国卓越技艺、精湛文化和高端时尚的重要代表参展,意义非同寻常。他还表示,从温饱经济到如今美丽经济,重点由理性转入感性,美丽经济即是感性经济。

  自1980年起,来自法国的重要时尚品牌,包括纪梵希,一路参与了中国市场的启蒙和培育,伴随着中国的年轻消费群体一起成长壮大。

  “我认为纪梵希美妆的独特风格来自对高级定制这一品牌历史背景的传承与发扬。1927年纪梵希先生开创了一个优雅而美丽的品牌,后来他与奥黛丽·赫本的世纪友谊更为品牌增添了传奇色彩。今天,品牌继承了经典风格,更敢于创新,拥抱年轻消费群体,给她们带来个性化的美妆表达与体验。”纪梵希美妆中国区总经理张谦在讨论中提到。纪梵希品牌见证了中法友谊,与中国市场和中国消费者一起成长。张谦对中国市场给予品牌的机遇与挑战,对消费者给予品牌的认可与支持表示了由衷的感谢,并表示也将借助品牌优势,为中国美丽经济添砖加瓦,做出贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所