中国新闻网-上海新闻
积塔半导体正式送电,为“上海制造”注入强劲电力
2019年11月21日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月21日电 位于浦东新区临港重装备产业区的积塔半导体220千伏主变压器20日发出隆隆声响,积塔半导体一路进线正式进入投运状态,为“上海制造”实现崛起注入强劲电力能源。

  集成电路是信息技术产业的粮食,其技术水平和发展规模已经成为衡量一个国家产业竞争力和综合国力的重要标志。据了解,积塔半导体特色工艺生产线项目总投资359亿元,建成后将显著提升中国功率器件、电源管理、传感器等芯片的核心竞争力和规模化生产能力,助力“上海制造”实现崛起。

  “在积塔半导体电力配套建设中,我们时刻能感受到电力公司客户经理的专业服务,许多时候都是他们提醒我们应该要准备做什么,让我们整个工程非常轻松。”积塔半导体电气总指挥茹俊对电力配套服务是这样评价的。

  事实确实如此,为切实提升上海“获得电力”水平,国网上海市电力公司动足了脑筋。针对该工程,设置专门的“电力管家”与项目方人员超前协调沟通,许多事情都是做了提前量的预判。

  “考虑到积塔半导体费用申请流程时间长,为避免工程等待时间,我们在工程初设出来后就为积塔估算了一个大概费用,为他们预算申请留足时间,缴费通知单下达和实际缴费几乎无缝连接”。该项目客户经理徐伟栋表示。

  集成电路具有战略性、基础性,是上海制造品牌的重点所在,科创中心建设的关键核心领域。国网上海电力高度重视,相关负责人带队多次上门服务,实地帮助用户倒排计划,现场排摸、解决推进过程中的困难。国网上海电力实施24小时客户经理服务,全天候答复客户咨询。同时充分考虑设计、设备采购及施工的各个环节,用“绣花精神”帮助用户制订了完成整个项目进度的安排表,在保障原有接电流程的多个环节同步实施、同步完成,大幅压缩整体接电时长,全力打造一流营商环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所