中国新闻网-上海新闻
即联即用中国长三角区域创新中心启动,互联长三角城市网络
2019年11月21日 18:45   来源:中新网上海  
图:即联即用中国(Plug and Play China)长三角区域创新中心启动仪式现场。

  中新网上海新闻11月21日电 即联即用中国(Plug and Play China)长三角区域创新中心启动暨2019即联即用中国冬季峰会19日在沪举行。

  据了解,这座区域创新中心不仅将作为长三角创新生态的重要基础设施,同时发挥其地处张江高科技创新高地的优势,辐射上海创新发展平台,互联长三角城市网络,不仅涵盖初创公司全周期孵化加速服务,还具备企业开放创新社群、多元化活动内容场地平台、新技术发布展示空间,以及跨境全球会议活动中心等功能。

  上海推进科技创新中心建设办公室专职副主任、上海市张江高新技术产业开发区管理委员会副主任吴强在启动仪式中介绍道:“Plug and Play入驻张江,将推动张江创新创业生态组建,支持Plug andPlay在张江落地生根,走到长三角。“

  据悉,作为硅谷老牌的科技创新加速器和投资机构,Plug and Play 自2015年进入中国以来,已与国内22座城市建立了合作关系,并拥有包括北京总部在内的上海、重庆、深圳四个创新中心,开设投资、联合创新对接、初创公司孵化与加速、全球城市跨境创新以及创新生态空间等五大业务板块。

  随着国内业务的不断拓展和深入进行,在投资、加速和创新合作方面也取得了傲人的成绩。Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平带领现场来宾共同回顾2019创新成果,并共同展望2020的创新生态。据悉,目前2019年Plugand Play 中国共签约27家世界五百强企业和中国五百强企业,行业覆盖10个垂直领域。现已形成了包括后台、中台、前台相互紧密联系的创新生态服务体系。

  Plug andPlay中国执行董事古一思介绍了Plug and Play中国的创新生态导师制度。同时,现场迎来第一批9位导师进入全球创新创业导师团队。Plug and Play将为他们提供全球最前沿、最新的、最丰富的资源,同时导师团队也会为创新创业的企业家、企业们贡献他们杰出的才智。

  Plug andPlay 现已形成较为固定的峰会模式与品牌创新日活动。通过特色创新加速营的举办,深化和优化行业前沿技术和创新成果落地,加强大企业、初创企业间的合作和创新互联,不断发掘更多优秀初创企业的投资和加速,依托城市创新支持,打造Plug and Play 全球创新生态平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所