中国新闻网-上海新闻
研发能力受认可,达达-京东到家获上海市市长颁发证书
2019年11月22日 14:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月22日电 在20日举办的上海第31批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式上,上海市市长应勇为新认定的25家跨国公司地区总部和11家研发中心颁发证书。达达-京东到家继今年5月被认定为跨国公司地区总部后,再次入选跨国公司研发中心,充分证明公司研发投入、人才队伍、科研成果以及推动产业升级转型的影响力,受到上海市、区两级政府的综合认可。

图:颁证仪式现场合影。
图:颁证仪式现场合影。

  此次获颁证书的还有可口可乐、日本伊藤忠株式会社、中国台湾广达电脑以及通济隆、昂高化工、恒天然、明治等财富“世界500强”和行业龙头企业。11家研发中心中,有3家为全球研发中心、1家为亚太研发中心。上海市政府评价,外资研发中心在科创中心建设中发挥了重要作用,集聚了资本、人才等高端要素,推动了产业转型升级,特别是落户上海的全球研发中心,在全球范围内配置科技资源,已成为上海嵌入全球创新网络的重要接口,提升了上海科技创新的全球影响力。截至2019年10月底,上海累计引进跨国公司地区总部710家,研发中心453家,上海始终是中国内地吸引地区总部和外资研发中心最多的城市。

  据悉,达达-京东到家是中国领先的本地即时零售和配送平台。公司旗下有达达和京东到家两大核心业务板块。达达为商家和消费者提供仓拣配一体化的全渠道履约解决方案和本地即时配送服务。目前已覆盖全国450多个主要城市,服务超过140万商家用户和超7000万个人用户,日单量峰值千万级。京东到家已覆盖北京、上海、广州等超过130个主要城市,注册用户7400多万,月活跃用户超3000万,日单量峰值突破150万单。依托达达的高效配送和大量优秀零售合作伙伴,京东到家为消费者提供超市便利、生鲜果蔬、医药健康、烘焙蛋糕、鲜花绿植、家居时尚等海量商品1小时配送到家的极致服务体验。

  达达-京东到家成立于2014年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额超过13亿美元。5年来,达达-京东到家持续深耕本地即时零售和配送领域,以技术推动服务能力,助力实体商超线上化转型,向行业开放全场景即时配送服务能力,输出超市全渠道履约等一系列行业领先的解决方案。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所