中国新闻网-上海新闻
亚太沙棘研究院在澳洲成立
2019年11月25日 12:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电 亚太沙棘研究院(ASIA-PACIFIC SEA BUCKTHORN ACADEMY)揭牌仪式20日在澳大利亚悉尼市举行。容邦企业集团总裁李相军、总裁办成员章海成、张健参与了揭牌仪式。来自于沙棘界的优秀专家代表、全球经销商代表、有机产品相关单位以及相关嘉宾参与了活动。

  据悉,亚太沙棘研究院是全球沙棘研究与技术开发的专业性组织,对接全球沙棘前沿技术,聚集全球沙棘研究专家,并着力于将沙棘研究与技术,转化为健康类产品。

  活动由容邦企业集团总裁办成员章海成主持,他表示,近年来,由于沙棘的营养、食用、药用价值极高,世界各国各学科的专家学者都分别加强了对沙棘领域的研究。作为国际沙棘大会会员单位,容邦企业集团从成立初就开始开发沙棘产品并取得成绩。为了加深对沙棘产品的开发和研究,同时,也为了早日促成亚太沙棘研究院的成立,科研人员辛苦付出,才有了在公司研究上的沙棘产品现在精进和品类的不断增多。

  据悉,沙棘起源于青藏高原,在地球上约存活了2亿年。沙棘具有神奇的生物特征,耐高温、耐严寒、耐干旱,具有顽强的生命力。正因如此,沙棘在长期与大自然斗争中,其体内储存了多种营养成份,具有很高的医学利用价值。

  经过现代医学研究发现,沙棘是植物果实中VC含量最高的一种植物,其富含维生素类、黄酮类以及人体所需的200多种活性营养物质。沙棘籽油中富含多种不饱和脂肪酸。因此,沙棘对心血管和脑血管疾病、提高机体免疫功能,血糖调节、癌症康复等具有很好的效果。

  揭牌仪式上,总裁李相军对沙棘研究院的整体发展目标愿景进行了介绍,澳洲在在健康食品研发、生产上走在国际前列,诞生了一批优秀的企业,正在为人们的健康发挥者重要作用。而中国拥有着全球不可比拟的沙棘资源优势,上海容邦企业集团亚太沙棘研究院的成立,是基于澳洲在健康食品领域的科研优势,生产上的技术优势与中国的资源优势而设立。亚太沙棘研究院的成立,标志着容邦的事业在国家化道路上迈出了重要的一步,标志着沙棘产业中多了一支有生力量,标志着容邦沙棘事业发展进入了新篇章。

  李相军还表示“除了沙棘生产技术之外,澳洲还具有非常多的有机产品,这些也正是中国市场所需的,具有广阔的发展前景,期望能与现场的有机产品的生产商、品牌商达成更进一步的合作”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所