中国新闻网-上海新闻
东方美谷"美丽、健康"生物技术产学研研讨会在沪举行
2019年11月25日 17:56   来源:中新网上海  
活动现场图一/供图
活动现场图二/供图
活动现场图三/供图

  中新网上海新闻11月25日电    “美丽、健康”生物技术产学研会议暨上海赛儿生物科技有限公司新品发布会日前在美丽的奉贤东方美谷隆重召开。

  据介绍,东方美谷是上海市美丽健康产业发展布局的重要核心承载区。本次研讨会在上海市科协指导下,由上海市奉贤区科协、上海市生物工程学会、中国香料香精化妆品工业协会、化妆品科学技术学会在“东方美谷”园区联合主办。上海赛儿生物科技有限公司作为主要协办单位全程参与了研讨会的筹备工作。

  上海赛儿生物科技有限公司是一家专门针对头面部问题肌肤进行产品研发的高科技企业。董事长蒋英华女士也是一位皮肤科医生,20多年皮肤科临床遇到的头面部肌肤的难点和痛点始终是她心中放不下的一份责任;总经理高戎戎博士作为生物技术研究领域的青年学者,拥有十多项细胞生物工程发明专利,在医学美容护肤领域孜孜不倦地追求着自己的梦想;在细胞生物学和护肤品材料学领域默默耕耘数十载的科研工作者激情四射,迸发出组建一起皮肤营养学研发中心的火花,为头面部问题肌肤患者解决烦恼成为他们矢志不渝的追求,为皮肤科医生提供个针对不同症状肌肤的功能性护肤产品成为了他们坚定不移的选择。

  赛儿研发中心通过分析现代生物技术和皮肤营养学在世界前沿的研究成果,积极探索创新技术如何引领医学护肤领域的发展,认真听取皮肤营养学专家的意见和建议,深入寻找新时代神经美学的理论依据。

  与会领导、学者和企业家百余人出席了新品发布会。发布会上,总经理高戎戎博士从 “皮肤微生态平衡、细胞闸门学说和中医药相结合、人工合成皮质 ” 三方面做了详细阐述。强调指出皮膜表面菌群而非皮肤角质层才是人体第一道防线这一跨时代的革命性护肤理念,并将益生菌相关产物用于日化用品中,将国际疼痛协会高度认可的细胞闸门学说与博大精深的中医中草药广藿香等成分作用机理相结合,把治疗敏感先缓解的人文精神广泛渗透到日常皮肤护理中;最终团队通过多年的努力利用多种构象的神经酰胺、植物鞘磷脂等与人体皮脂膜细胞间脂质高度相似的脂类成分,以黄金比例混合在体外构建了人工皮脂膜,实现了通过日常护肤达到皮肤细胞抗衰的神奇功效。

  据介绍,赛儿生物获得的国家发明专利是国内首次将抗敏修护组合、中草药提取物、真菌提取物和发酵产物结合在一起,是多重生物科技相结合的产品,并在本次大会上获得了上海市生物工程学会生物技术成果项目转化优秀奖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所