中国新闻网-上海新闻
“立足本土 可持续发展” 助力帝斯曼在华新动能
2019年11月27日 19:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电 “我们的可持续发展目标突显了我们致力于成为行业内最雄心勃勃、敢于创新和公开透明的树脂生产商和供应商的承诺。不仅如此,我们正积极推动未来愿景的实现,助力客户做出更可持续的选择。我们的可持续发展监控机制帮助我们追踪与这些目标相关的表现,使我们成为行业变革的有效催化剂。总而言之,我完全有信心实现我们的目标,并与我们的供应商、客户和合作伙伴一起,为所有人创造更美好的生活。” 帝斯曼特种树脂全球总监Martin Vlak在日前举行的2019中国国际涂料展CHINACOAT期间对媒体表示。

  荷兰皇家帝斯曼集团日前亮相2019中国国际涂料展CHINACOAT展并宣布全力推进其涂料树脂业务实施一系列深远的可持续发展目标,包括:到2025年完全淘汰成品中所有高度关注化学物质,并立志在2030年将每吨产品间接价值链碳足迹排放降低28%(与2016年相比),同时确保其采集的原材料中至少有30%是生物基和/或可回收的材料。此外,根据帝斯曼的可持续发展蓝图,帝斯曼树脂与功能材料计划在2030年相较于2016年实现30%温室气体的减排。为实现这一目标,帝斯曼树脂与功能材料将确保75%的电源将来自于可再生能源。与此同时,整体年均能源使用效率提高至少1%。

  在建筑和家具领域,帝斯曼将帝安瑞TM高性能植物基树脂系列产品的应用扩展至工业木器领域,推动“生物基”成为行业趋势。在消费电子应用领域,帝斯曼推出了AgiSyn™301,这是一种创新的紫外光固化产品,兼具高耐磨性和零/低挥发性有机化合物(VOC)特性。另外,帝斯曼树脂正式进军交通涂料市场,提供多种环保的水性和高固含涂料树脂解决方案,保证高性能的同时实现优异的外观,努力进一步减少涂装过程当中的VOC排放和能耗。在包装印刷领域,帝斯曼SkinsTM系列此次亮相展会,它可赋予涂布纸、非涂布纸、纸板、薄膜和镀铝基材卓越、独特的触感,使得包装设计有着丰富多样的个性化选择,实现产品的差异化。

  根据整体经济形势及部分市场波动,Martin Vlak表示,总体来说,我们还是可以预见将来强劲的增长,比如说在印刷与包装的领域,还有包括在轻防腐的这部分金属涂料当中,我们也看到了一些成长。除了帝斯曼涂料树脂现有的传统强项领域,现在的汽车涂料部分属于帝斯曼新的发展领域,这部分完全是由本地需求推动,我们也正逐步加大投入获得更多地成长,寻找在这些应用中一些创新的机会和成长的空间。帝斯曼作为一家拥有全球网络的企业,有非常强大的技术背景,同时通过我们“立足本土服务本土”的模式,使我们更贴近与客户的需求从而建立全面的解决方案。

  “我们认为可持续发展涂料是当前最大的商机,比如说金属轻防腐水性涂料、包装油墨,我们都赢得了增长。同时,以汽车涂料为例,以前是由溶剂型为主导,如今随着汽车行业迈入高质量发展的增长阶段,汽车涂料各方面的要求也更高。2017年12月,中国汽车技术研究中心制定了《汽车行业挥发性有机物削减路线图》,提出汽车行业VOCs削减的目标,因此在多方面推动下,水性涂料越发普及,在汽车材料、工艺的方面的创新对整体涂装效率的提升和能源的节约要求会越来越高。” Martin Vlak对中国市场信心满满地说道。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所