中国新闻网-上海新闻
“吴上兴鲜” 吴兴农业融入长三角(上海)招商推介会在沪举行
2019年11月27日 19:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电 2019年吴兴农业融入长三角(上海)招商推介会暨吴兴区农产品区域品牌“吴上兴鲜”发布会今天在沪举行。来自湖州市政府、湖州市农业农村局、湖州市商务局等有关领导及重点客商、嘉宾近130人参加了本次活动。

  据介绍,本次活动由中共吴兴区委区政府主办,吴兴区农业农村局、区供销社(农合联)共同承办,旨在进一步加大吴兴区现代农业接轨上海和招商引资力度,加快吴兴区优质农产品供沪进程,促进乡村振兴战略高效实施。

  本次活动共签订了重大产业类、特色综合类、休闲融合类、科技发展类农业产业项目共计16个。在“吴上兴鲜”品牌发布会上,吴兴区农合联执委会主任从品牌内涵、产品结构、运营模式、特色优势等多方面对“吴上兴鲜”农产品区域品牌作了深度解读。部分农业主体代表接受了“吴上兴鲜”农产品区域品牌官方授权使用证书。

  “吴兴作为上海的‘后花园’,是上海最近、最大、最优质的农副产品供应地。本次招商推介会是湖州吴兴农业接轨上海,融入长三角一体化战略的重要举措,也是两地共同迎来的农业互补、资源共享、开放合作的历史新机遇。”吴兴区有关负责人说。


  据了解,在活动中亮相的“吴上兴鲜”品牌是吴兴农产品区域品牌,该品牌产品体系主要有吴兴鲜蟹、吴兴鲜虾、吴兴鲜果、吴兴鲜米、吴兴鲜蔬、吴兴鲜羊、吴兴鲜茶等特色产品系列,优质农产品上千种。吴兴区有关负责人称,当地将借助此次品牌发布会,与上海强强联手、合作加盟,共同把更多的吴兴名特优农产品推介出去,实实在在造福广大上海群众的幸福餐桌。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所